В Волгограде продолжается обсуждение вопроса введения института сити-менеджера Печать
30.03.2011 16:17
Ответы на запросы депутатов и администрации Волгограда по проекту изменений в Устав из различных ведомств свидетельствуют о том, что в Волгограде нет препятствий для разделения полномочий между главой города и главой местной администрации.

«Нами получены комментарии из Государственной Думы, в которых говорится, что изменения, прописанные в проекте решения Волгоградской городской Думы, имеют право на свое существование, могут быть приняты депутатами, - сказала заместитель главы Волгограда Наталья Демиденко. – Комитет по вопросам местного самоуправления Госдумы не видит препятствий для введения в Волгограде института сити-менеджера».

«Предлагая данные изменения, депутаты прекрасно понимают, что волгоградцев больше всего беспокоит освещенность улиц, качество дорог, доступность транспорта и т.д. И именно на решении этих вопросов сосредоточится городской управляющий. Более того, введение института сити-менеджера снимет напряженность в отношениях между городом и областью, - отмечает депутат Волгоградской городской думы Федор Литвиненко. – Это означает, что после введения должности городского управляющего в регионе будет сформирована единая команда управления, работающая на главную цель – повышение уровня жизни волгоградцев».

Аргументы за введение института сити-менеджера высказывались и на совместном заседании Молодежного парламента Волгоградской области и Совета молодых депутатов Волгоградской области.
«Сити-менеджер по определению более дисциплинирован, он не будет заниматься политикой, а сосредоточится на административно-хозяйственной части, - считает депутат Волжской городской думы Аслан Рустамов. – Это позволит Волгограду, долгое время существовавшему отдельно от области из-за политических разногласий мэров и губернаторов, вписаться в региональную схему развития».
«Данная норма принесет больше пользы для горожан, потому что появится человек, который будет заниматься исключительно хозяйственной деятельностью», - уверен председатель Молодежного парламента Волгоградской области при Волгоградской областной думе Иван Евдокимов.

Как подчеркнул Иван Евдокимов, свое мнение молодые парламентарии намерены отстаивать на публичных слушаниях по проекту решения Волгоградской городской Думы «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда», которые пройдут 1 апреля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru