В Волгограде состоялся слет казаков Печать
30.03.2011 23:10
Заседание рабочей группы Южного федерального округа по делам казачества на территории Волгоградской области провел сегодня председатель комитета по делам казачества администрации региона Виктор СЕЛЕЗНЕВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в работе совещания приняли участие депутаты областной думы, представители профильных структурных подразделений администрации региона, Управления войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по Волгоградской области, правоохранительных органов, духовенства, атаманы окружных казачьих обществ.

Собравшиеся обсудили вопросы дальнейшего развития казачества, сохранения его культуры, традиций и ценностей, взаимодействия с духовенством Волгоградской и Камышинской Епархии Русской Православной Церкви.

Отметим, что 16 февраля текущего года в г. Москве состоялось заседание Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, в состав которого вошел и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. Члены Совета подвели итоги работы прошедшего года и рассмотрели перспективы деятельности на 2011 год.

«Деятельность Совета является прямой реализацией Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества, которая была принята Президентом страны в июле 2008 года, - подчеркнул председатель областного комитета по делам казачества Виктор Селезнев.

Сегодня в регионе последовательно претворяются в жизнь решения Совета. Так, продолжается комплектование членами казачьих обществ 20-ой Гвардейской отдельной мотострелковой бригады. В военный комиссариат области уже переданы списки юношей-казаков, подлежащих призыву весной 2011 года. Всего их 294 человека. В ближайшем будущем ожидается расширение кадетского казачьего корпуса имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова, который был торжественно открыт 2 февраля этого года. Создан попечительский Совет корпуса, председателем которого является губернатор Анатолий Бровко. В учреждении пока обучается 100 ребят. По завершении второй очереди комплекса численность воспитанников планируется увеличить до 400. Особое внимание уделяется развитию экономической базы казачьих обществ региона и другим вопросам.

Участники совещания также обсудили работу муниципальных казачьих дружин области. В 2010 году они действовали на территории 31 муниципального образования, а численность дружинников составила более 440 человек. Еще 400 - работали на общественных началах. Совместно с сотрудниками ОВД, наркополиции, миграционной, противопожарной служб и других структур казаки участвовали в охране общественного порядка, рейдах по выявлению потребителей наркотиков и пресечению преступлений на этой почве, мероприятиях по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Дружинники также помогали в борьбе с незаконной миграцией, тушении пожаров. В ряде районов области муниципальные казачьи дружины привлекались к охране социальных объектов: школ, больниц и других учреждений.

На заседании рабочей группы был принят ряд решений, направленных на совершенствование работы по развитию казачества в регионе. В частности, запланировано подготовить предложения по расширению и конкретизации видов деятельности, к которым могут привлекаться члены казачьих обществ с учетом потребностей конкретного муниципального района или городского округа.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru