Образование – приоритетная статья регионального бюджета Печать
01.09.2009 19:05
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 1 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Волгоградская область не будет экономить на сфере образования – это приоритет и для исполнительной, и для законодательной ветвей региональной власти», - подчеркнул секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ.

Подводя итоги своей встречи со студентами и преподавателями Волгоградского госуниверситета, спикер областного парламента назвал образование в числе приоритетных социально-значимых сфер, финансирование которых не будет сокращаться даже в условиях экономического кризиса – тем более в преддверии 2010 года, который по предложению президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА объявлен Годом Учителя.

«Сейчас мы активно работаем в рамках масштабного общероссийского проекта «Новая школа» - по сути, это продолжение и развитие национального проекта в сфере образования, который был поддержан партией «Единая Россия». «Новая школа» - это пять различных направлений, касающихся, в частности, новаторства в преподавании, изменения и дополнения учебных программ, модернизации самих школ, и, главное, заботы о здоровье учеников. И эти направления уже реализуются практически во всех школах нашей области. Финансирование не сокращается ни в федеральной, ни в региональной части – к примеру, только в этом году на обновление материальной базы региональных школ Волгоградская областная Дума по инициативе фракции «Единая Россия» выделила дополнительно 38 млн рублей. А суммарно на образование и науку мы выделили почти 6,5 млрд рублей – и со всей ответственностью заявляю, что это едва ли не самые защищенные статьи регионального бюджета. Сюда входят и зарплаты учителей, которые за последние три года в рамках нацпроекта «Образование» выросли почти в 4 раза. Столь же ответственный подход у нас и к высшей школе. Сегодняшние студенты – это наш потенциал, наш резерв развития, на них нельзя экономить. Как нельзя экономить и на наших преподавателях – именно они и формируют этот потенциал, от них зависит, с какими навыками и умениями выходят студенты из стен университета. Так что обеспечение нормального, четкого функционирования отрасли образования я считаю одной из важнейших задач и партии «Единая Россия», и областной Думы, и администрации региона», - заявил В. Кабанов.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru