Владимир ПОПОВ: «Все социальные обязательства бюджета профинансируем полным рублем» Печать
31.03.2011 22:11
Закон "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010 г. № 2139-ОД "Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов" стал одним из важнейших вопросов повестки очередного заседания Волгоградской областной думы, которое 31 марта провел председатель регионального парламента Владимир ЕФИМОВ.

Как сообщает пресс-служба облдумы, выступавший докладчиком по вопросу председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов проинформировал, что в профильный комитет от субъектов права законодательной инициативы поступило ко второму чтению 15 поправок. Они были направлены на заключение главе администрации Волгоградской области и в правовое управление облдумы.

Губернатор согласовал 9 поправок. В их числе - предложения по увеличению финансирования ряда социальных объектов. В частности, поправкой депутатов – спикера Владимира Ефимова, первого заместителя председателя регионального парламента Виталия Лихачева и председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова - было предложено израсходовать на капитальный ремонт Центрального концертного зала 60 млн. рублей. Кроме этого, на 1,5 млн. рублей было предложено увеличить финансирование раздела «Культура».

Председатель комитета по здравоохранению, физической культура и молодежной политике Наталья Латышевская на заседании Думы поблагодарила коллег-депутатов и губернатора за поддержку предложенной ею поправки - направить средства на устройство полов балетных классов для детского хореографического ансамбля «Улыбка» государственного учреждения культуры «Волгоградская областная детская филармония».

Дополнительные финансы на эти цели авторами поправок было предложено получить за счет внутрибюджетного перераспределения средств и сокращения финансирования управленческого аппарата, средств массовой информации и других источников.

«Основная цель корректировки бюджета – погасить кредиторскую задолженность, которая сложилась по факту выполненных работ в прошлом году практически по всем отраслям, а также направить средства на восстановление социальной и инженерной инфраструктуры в районах области, пострадавших от пожаров, - пояснил Владимир Попов. - Корректировка бюджета позволяет решить целый ряд первоочередных проблем. Средства предложено взять внутри отраслей, с расходов на СМИ, на образование. Часть средств будут перераспределены с социального блока – но таким образом, чтобы оставшихся средств было достаточно для финансирования всех социальных направлений в течение 9 -10 месяцев. А при ближайшей корректировке бюджета по итогам работы либо в первом квартале 2011 года, либо в первом полугодии мы направим необходимую часть средств на социальную сферу за счет дополнительных доходов. Когда некоторые коллеги из других партий говорят, что мы якобы снимаем деньги с «социалки», они прекрасно знают, что это не так. Ни одно социальное направление не будет обделено, все взятые бюджетом социальные обязательства будут профинансированы полным рублем».

За принятие поправок в закон об областном бюджете выступили 27 депутатов, трое были против и трое воздержались.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru