В 2010 году на образование в Волгограде потратили 117 млн рублей Печать
01.04.2011 17:36
В 2010 году двумя основными направлениями реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Волгограде стали модернизация институтов образования и развитие инновационного характера базового образования.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на департамент экономики и инвестиций администрации Волгограда, за минувший год в рамках реализации нацпроекта в городе ежемесячное вознаграждение за классное руководство получали более 3 260 педагогических работников, средняя сумма вознаграждения (в зависимости от наполняемости класса) составила около 879 рублей в месяц. На развитие информационных образовательных технологий из средств бюджета Волгоградской области было направлено более 4,4 млн. рублей, 483 представителя талантливой молодежи Волгограда получали ежемесячно персональные стипендии Волгоградской городской Думы в размере 1 000 рублей.

В целом за 2010 год объем финансирования национального проекта «Образование» за счет бюджетов всех уровней составил 117,0 млн. рублей, за счет средств федерального бюджета поступило более 52% от общего объема ассигнований.

Продолжение участия Волгограда в реализации нацпроекта «Образование» способствует системным изменениям, связанным с поддержкой образовательных учреждений, повышением престижа педагогов, поддержкой одаренных детей, развитием их творческих способностей, а так же укрепляет материально-техническую базу, что в свою очередь является основной составляющей качественного образования.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru