Волгоградский губернатор задерживает отчет о своей работе Печать
01.04.2011 18:42
В июле губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО отчитается перед депутатами регионального парламента о проделанной им работе в 2010 году. Такое заявление на заседание Волгоградской областной думы 31 марта сделал начальник управления по внутренней и информационной политике аппарата главы администрации Волгоградской области Роман СОЗАРУКОВ.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ регионального парламента, вопрос об отчете губернатора впервые был поднят в начале февраля на заседании Совета думы. Учитывая, что основательный отчет требует время на подготовку, депутаты определили срок - до конца марта.

31 марта, в то время, когда депутаты обсуждали состояние законности и правопорядка в регионе на парламентском часе, около сотни горожан в сквере напротив областной администрации проводили пикет. Требования были написаны на плакатах: «Губернатор отчитайся перед депутатами», «Законы одинаковы для всех?», «Московской команде – нет!» и др. В числе митингующих были представители компартии, сторонники КПРФ, а также предприниматели из ЦУМа.

Последние события, связанные с главным универмагом города, «вынуждают добиваться правды и справедливости на улице», признались предприниматели. Таким образом, идея губернатора перепрофилировать ЦУМ в патриотический центр привела к тому, что коммерсанты стали больше интересоваться политикой и также «с нетерпением» ждут отчета губернатора о работе за прошлый год.

Тем временем, начальник управления по внутренней и информационной политике Роман Созаруков, объясняя причины отсрочки отчета попытался «упрекнуть» депутатов, что не все направили вопросы главе региона. Народные избранники его тут же поправили, напомнив, что отчитываются губернаторы не по вопросам парламентариев, а по строгой форме, которая определена федеральным руководством (критерии оценки эффективности работы губернаторов).

«Сезон отпусков и предновогодние дни – самые активные периоды в работе единороссов. Понятно, что населению не до отчетов губернатора или «неоднозначных» законов, которые, как например, в Госдуме часто пытаются протащить в конце года. С другой стороны, перенося срок, губернатор еще больше привлекает внимание к отчету: зарождает подозрения в том, что «нечего сказать – нет успехов». Как следствие, заостряет слух и зрение волгоградцев. И здесь получается обратный эффект – люди будут с удвоенным вниманием следить за этой темой», - уверен лидер фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин.

По неофициальной информации, губернатор готов отчитаться перед депутатами хоть завтра. Однако, его ближайшее окружение отговаривает от «опрометчивого» поступка – «команда» Бровко, в отличие от своего руководителя, не желает, чтобы ее «достижениям» давали оценку.

Фото с сайта www.goslyudi.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru