Единороссы проинспектировали строительство нового ФОКа в Волжском Печать
01.04.2011 19:31
Строительные работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Дружбы 48 «б» в Волжском близятся к завершению. Депутат Государственной Думы Олег Жолобов и член Президиума регионального политсовета, руководитель исполкома Волжского местного отделения Партии Татьяна Бухтина приняли участие в очередной планерке на стройплощадке.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", это уже второй ФОК, который строится в городе по инициативе и при поддержке партии «Единая Россия». Первый был сдан в прошлом году и на его базе уже тренируются воспитанники спортивных школ и секций, работают различные оздоровительные объединения. Новый комплекс в несколько раз превосходит его по вместимости и возможностям. Он включает в себя два огромных зала: игровой, рассчитанный на 1000 зрителей, и борцовский, в котором смогут разместиться 250 болельщиков. Кстати, трибуны здесь будут не стационарными, а мобильными, что позволит при желании увеличить размер игровых площадок.
Объект должен быть сдан в эксплуатацию 31 сентября 2011 года, и соблюдению графика работ единороссы уделяют особое внимание.

Олег Жолобов оценил масштаб выполненных работ: «Когда заходишь в этот ФОК, понимаешь, что действительно находишься во Дворце спорта. Я уверен, он будет служить на благо жителей Волжского». Парламентарий еще раз заострил внимание участников планерки на том, что все проблемы, возникающие в ходе работ, должны решаться оперативно.

По заверениям застройщиков, пока работы ведутся даже с опережением графика. Полностью сняты вопросы с финансированием: из областного бюджета выделено 62 млн, в городском предусмотрены еще 38. Этих средств достаточно, чтобы выполнить строительно-монтажные работы, внешнее благоустройство, подвести коммуникации и вовремя сдать объект в эксплуатацию.

Татьяна Бухтина обратила внимание проектировщиков и застройщиков на ошибки, которые были допущены при возведении первого ФОКа по ул. Мира. Комплекс действует меньше года, но уже очевидно, что возле спортивного сооружения не хватает стоянок для автомобилей. Из-за чего в дни проведения крупных спортивных соревнований машины и автобусы, оставленные на проезжей части, становятся проблемой для других автомобилистов. Кроме того, по мнению Татьяны Петровны, следует учесть еще одну очень важную недоработку, которая выявилась при эксплуатации спорткомплекса «Русь» и которую теперь придется срочно решать властям города. Возле ФОКа на ул. Мира нет ни светофора, ни оборудованного пешеходного перехода. Из-за этого дети, выходя из маршруток, с риском для жизни перебегают проезжую часть перед идущим транспортом.

«Я считаю, что при постройке этого комплекса нужно обратить внимание на пешеходный переход, благоустройство, организацию стоянок, хорошие подъезды. Уже сейчас следует подумать, как перенести сюда городские маршруты, потому что, я уверена, желающих заниматься здесь будет очень много», — подчеркнула Татьяна Бухтина.

Соответствующие рекомендации по планировке территории вокруг нового ФОКа на улице Дружбы сразу же были даны проектировщикам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Умора 03.04.2011 00:08
Ну не смешите же волжан!Бухтина дает советы строителям!!!Не ужели больше не не чем пиариться!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Волжанин 03.04.2011 00:15
Танюша в своей комиссии то ничего не смыслит, а все туда же!Советчица!
Цитировать
 
 
0 #3 Спортсмен 03.04.2011 19:28
а Бухтина как всегда-мадам ПРИМАЗАВШИСЬ!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru