Будущие аграрии получили направления на работу Печать
01.04.2011 19:49

Сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена СКРЫННИК встретилась с руководством, преподавателями и студентами Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии. Министра сопровождал глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на встрече со студентами и руководством академии Елена Скрынник отметила, что сегодня приоритетным направлением в работе Министерства является совершенствование системы обеспечения агропромышленного комплекса страны кадрами.

«В частности, необходимо развивать мониторинг и структуру управления кадровой системой сектора АПК российской экономики, совершенствовать технологии непрерывного образования за счет внедрения новых государственных образовательных стандартов в вузах», - сказала Министр.

Елена Скрынник поздравила выпускников академии, которые уже определились с местом будущей работы. Из рук Министра они получили путевки в профессиональную жизнь – направления на работу. Так, Юрий Агарков после окончания вуза будет работать агрономом в ОАО «РАО Алексеевское» (Алексеевский район), Дмитрий Любименко - инженером-электриком в ОАО «Агроснаб» (Жирновский район), Александр Ласков станет заведующим ветеринарным участком на станции по борьбе с болезнями животных в Октябрьском районе.

«84 процента выпускников Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии после окончания вуза остаются работать на селе. Это один из самых высоких показателей в нашей стране. Поэтому я хочу поблагодарить ректора академии Алексея Овчинникова и главу администрации Волгоградской области Анатолия Бровко за поддержку этого вуза и профессиональный подход к развитию науки и образования», - сказала Министр.

Пяти выпускникам Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии и Волгоградского государственного педагогического университета Елена Скрынник вручила свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Это позволит молодым специалистам обзавестись собственным домовладением. Выплаты будут производиться в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села». Например, будущий зооинженер Роман Андреев собирается на выделенные средства (540 тыс. рублей – из федерального бюджета, 405 тыс. рублей – из регионального) построить дом в Иловлинском районе, где будет жить с семьей. Другой выпускник академии – Михаил Коржов – на полученные от государства средства собирается приобрести готовое жилье в Калачевском районе.

«Визит Елены Скрынник в сельхозакадемию говорит о пристальном внимании Министерства сельского хозяйства и Правительства Российской Федерации не только к вопросу подготовки кадров, но и к трудоустройству выпускников. В 2010 году Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия по результатам трудоустройства заняла первое место в России», - сказал глава региона Анатолий Бровко.

Осмотрев выставку сельхозтехники, а также учебно-научно-производственные лаборатории вуза, Елена Скрынник отметила, что следующая выставка-демонстрация инновационных проектов должна пройти на базе Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии.

Фото с сайта www.volganet.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Знакомый Данкверта 10.04.2011 13:02
Скрынник хочет поступить учиться в сельхозакадемию . А то СТЫДОБИЩА. МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА-БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ!!!В России любая кухарка может управлять министерством. ПОТОМУ РОССИЯ И НАХОДИТСЯ В .... Там где находится.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru