Минсельхоз поддержит мелиоративный комплекс Печать
04.04.2011 12:47

Перспективы развития агропромышленного комплекса Волгоградской области обсудили в ходе личной встречи министр сельского хозяйства РФ Елена СКРЫННИК и губернатор Анатолий БРОВКО. Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава региона поблагодарил министра за поддержку, оказанную Волгоградской области в прошлом году, когда из-за неблагоприятных погодных условий погибли сельхозкультуры на площади более 1 млн. 230 тыс. гектаров.

Выделенные региону средства – 1 млрд. 146 тысяч рублей – помогли не разориться многим сельхозпредприятиям.

Большую помощь Министерство сельского хозяйства РФ оказывает области и в этом году. На проведение весенне-полевых работ волгоградским аграриям было перечислено 150 млн. рублей авансовых платежей, увеличены объемы поставки ГСМ (до 111,4 тыс. тонн - дизельного топлива и до 15,8 тыс. тонн – автобензина).

«Это очень важно, поскольку у сельхозпроизводителей после засушливых лет нет оборотных средств, - сказал Анатолий Бровко. – Громадным подспорьем для нас является и то, что теперь мы участвуем во всех программах Минсельхоза».

В свою очередь Елена Скрынник выразила благодарность волгоградскому губернатору за то, что выделенные региону средства были в срок перечислены аграриям. «Не все регионы так оперативно работают. Вы же смогли довести все сто процентов средств до сельхозтоваропроизводителей перед началом весенне-полевых работ», - отметила Министр.

Обсуждались в ходе встречи и перспективы развития мелиорации. «Мы считаем, что развитие мелиорации – стратегическая мера по поддержке сельского хозяйства в регионах с неблагоприятными природно-климатическими условиями. Я знаю, что в вашей области работает региональная программа по развитию мелиорации. Мы планируем включить ее в государственную программу по развитию сельского хозяйства до 2020 года», - сказала Елена Скрынник.

Особое внимание на встрече было уделено овощеводческой отрасли. Волгоградская область занимает второе место в России по объемам производства овощей и картофеля. Однако перерабатывается в регионе всего 13% полученного урожая. «Мы сейчас акцентируем свое внимание на производстве, на переработке, которой у нас нет в тех объемах, которые необходимы, - сказал Анатолий Бровко. - Поэтому, конечно же, рассчитываем на вашу помощь в субсидировании, покупке оборудования».

Министр сообщила губернатору, что Минсельхоз учредил ассоциацию картофелеводов, а в скором времени планирует приступить к разработке программы по развитию овощеводства. Елена Скрынник предложила волгоградским овощеводам принять в ней участие. «Уверена, в этом направлении у нас будет успех», - отметила она.

Фото с сайта www.volganet.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru