Единороссы Волжского следят за реализацией программы «Жилище» Печать
04.04.2011 20:22
Председатель Волжской городской думы единоросс Евгений Пыльнев посетил стройплощадку одного из домов, которые возводятся для переселения волжан, проживающих в ветхом и аварийном жилье на острове Зеленый.

Дом № 131 по улице Мира, куда будут переселены жильцы аварийных квартир с острова Зеленый, возводится весьма активно, уже построен каркас семи этажей. Как пояснил Евгений Пыльнев, дом возводится в рамках программы «Жилище».

«Сюда в этом году мы должны переселить жителей 59 домов. Финансирование для этого есть, все есть. Единственное — чуть задержала зима, которая была суровой. Поэтому 20 дней выпало из того плана, который намечен», — отметил спикер Волжской городской думы.

Из-за морозов в феврале действительно пришлось приостановить строительные работы. Дело в том, что дом возводится по особой технологии. Его каркас — монолитный, что не только делает конструкцию крепче, но и позволяет сократить срок возведения дома на 15-20%. Сдача дома в эксплуатацию намечена на июль-август, поэтому сегодня строители наращивают темпы работы.

Первый заместитель главы администрации Волжского Михаил Кубанцев высоко оценил такой способ строительства: «Качество здесь достаточно высокое. Это монолитное строение, а оно сегодня одно из самых прогрессивных. Строители уже приступили к кирпичной кладке».

Качество и сроки возведения здания находятся на особом контроле властей города. Еженедельно здесь проходят планерки с участием вице-мэра. По-другому нельзя, уверен спикер Думы Евгений Пыльнев. Ведь эти квартиры получат люди, которые очень долго ждали, когда, наконец, смогут пожить в нормальных, комфортных условиях.

«За сроками следит не только администрация и Дума. За этим следит и партия «Единая Россия», которая была инициатором этой программы. Я думаю, что все намеченные планы будут выполнены. В 2013 году мы закончим переселение жителей ветхих домов острова Зеленый и поселка ЛПК», — подчеркнул Евгений Пыльнев.

Как пояснил Михаил Кубанцев, программа «Жилище» финансируется из бюджетов трех уровней: городского, областного и федерального. В этом году федерация выделяет Волжскому 96 млн рублей, из местного бюджета — еще порядка 20 млн. Область также выделяет деньги. Так что, есть надежда, что в этом году жители еще порядка 10-12 домов будут переселены с острова Зеленого. Оставшиеся дома, попавшие в категорию ветхого жилья, будут расселены в 2012-13 годах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru