Работа по уборке города ведется недостаточно активно Печать
05.04.2011 19:58
Несмотря на объявленный месячник по благоустройству заметных результатов по наведению чистоты на улицах и в жилых кварталах все еще нет. Как сообщает пресс-служба мэрии, эти итоги первой недели апреля были озвучены временно исполняющим полномочия главы Волгограда Сергеем СОКОЛОВЫМ на аппаратном совещании.

Среди причин сложившейся ситуации - халатность подрядных организаций и отсутствие необходимого контроля со стороны руководителей подразделений.

Специалисты Контрольно-счетной палаты Волгограда провели проверку выполнения муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети. В частности, был обследован ряд улиц, где должна постоянно проводиться уборка как проезжей части, так и тротуаров – это улицы КИМ, Циолковского, Лазоревская, Бажова, Пражская, Советская и другие. Заказчиком работ выступило МУ «Комдорстрой», исполнителем – МУП «Трест дорожно-мостового строительства». Проверка показала, что вместо ежедневной уборки мусора с проезжей части, дорожники выполняли ее всего несколько раз в месяц.

Как отметил председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин, в ходе проведенной проверки были выявлены не подтвержденные расходы на сумму 190 тысяч рублей.
Сергей Соколов назвал подобную ситуацию недопустимой и потребовал срочно устранить выявленные недостатки. За допущенные нарушения при выполнении муниципальных контрактов руководители дорожных предприятий будут привлечены к ответственности вплоть до увольнения.

Перед главами районов поставлена задача – четко отслеживать и жестко контролировать ход мероприятий, связанных с наведением порядка. Ежедневно по заданию Сергея Соколова будут проходить заседания городского штаба под руководством первого заместителя главы Волгограда Игоря Пикалова, куда будет поступать оперативная информация о ситуации с уборкой города и ремонтом дорог. Все отчеты глав районов будут проверяться контрольным управлением мэрии. В случае недобросовестного выполнения главами районных администраций поручений в рамках месячника по благоустройству будут приняты кадровые решения.

«Ремонт дорог, благоустройство внутридворовых территорий и вывоз мусора – главные задачи, стоящие сегодня перед нами, - отметил Сергей Соколов. – Хочу обратиться к жителям города: сообщайте адреса, по которым необходимо принятие срочных мер, активнее включайтесь сами в работу по наведению порядка. Уверен, вместе к майским праздникам мы сделаем город чистым и ухоженным».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru