Ирина ГУСЕВА: «Вопрос повышения зарплаты педагогов рассмотрели на заседании думского комитета» Печать
05.04.2011 20:11
Лидер партии «Единая Россия» Владимир ПУТИН на заседании правительства выступил с предложением выделить средства федерального бюджета для проведения капитального и текущего ремонта образовательных учреждений в регионах, а предусмотренные на эти цели в региональных бюджетах средства направить на повышение зарплаты учителей.

«Мы могли бы помочь регионам в части приведения в порядок этих учреждений, а те средства, которые у них будут высвобождаться за счет наших денег, они должны направить на повышение заработных плат учителям. Вот целью мероприятий подобного рода, конечной целью, является доведение средней зарплаты учителя до средней заработной платы по экономике в соответствующем регионе страны», — отметил лидер российских единороссов.

По мнению Владимира Путина, «это даст нам возможность укрепить, а может быть, даже и создать единое образовательное пространство по всей стране с созданием хороших крупных образовательных центров и филиалов, включая, где это обосновано, и сохранение малокомплектных школ».

Комментируя данные предложения, председатель комитета областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева отметила следующее:

«Несмотря на то, что в нашей стране Год учителя официально закончился, Владимир Путин обратил внимание на актуальные проблемы российской школы, в числе которых стремительное старение педагогических кадров и низкая заработная плата учителей. Сегодня в Волгоградской области средняя зарплата школьных педагогов составляет 14 тысяч рублей. И очень своевременно глава правительства поручил на федеральном уровне проанализировать затраты, которые несет каждый регион на капитальный и текущий ремонты образовательных учреждений, предполагая забрать данные полномочия на федеральный уровень. При этом предусмотренные в регионах на эти цели средства разрешается перераспределить на зарплату учителей. С учетом этого, нам в области нужно срочно провести необходимые расчеты, чтобы оперативно отреагировать на предложенные главой правительства инициативы. Об этом, а также о повышении зарплаты воспитателей детских садов региона, шла речь на заседании комитета областной Думы по социальной политике, которое состоялось 5 апреля», — прокомментировала Ирина Гусева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru