Волгоградская область обеспечит жильем семьи военнослужащих Печать
06.04.2011 17:59

Подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны Российской Федерации и администрации Волгоградской области по приобретению жилья для нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих. Свои подписи под ним поставили Министр обороны России Анатолий СЕРДЮКОВ и глава администрации региона Анатолий БРОВКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, документ предусматривает взаимодействие сторон по вопросу приобретение жилья для нуждающихся в нем военнослужащих Минобороны РФ и совместно проживающих членов их семей на территории Волгоградской области. Эта работа, прежде всего, заключается в обмене необходимой информацией о потребности Минобороны в приобретении квартир, их количестве и качестве в многоквартирных домах на территории нашего региона.

Минобороны России направляет в администрацию Волгоградской области информацию о планируемых размещениях заказов на покупку жилых помещений на
территории региона; о потребности в жилье; о формировании и утверждении перечней муниципальных образований, в которых будет осуществляться приобретение квартир, с указанием количества и групп квартир.

В свою очередь областные власти предоставляют в Министерство градостроительную документацию (документы территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территорий); информацию о возможности технологических подключений к инженерным сетям и о реализуемых проектах по строительству многоквартирных жилых домов; сведения о застройщиках многоквартирных жилых домов; организуют доступ уполномоченных специалистов Минобороны России на территорию строящихся объектов.

Обмен информацией может быть как плановым (в установленные сроки), так и оперативным (инициативный и по запросам). По мнению сторон, такое взаимодействие будет способствовать выполнению задач по стимулированию рынка жилищного строительства и обеспечению военнослужащих жилыми помещениями.

К слову, по данным департамента жилищного обеспечения военнослужащих Министерства обороны РФ, в приобретении жилых помещений на территории нашего региона нуждаются около 700 семей военнослужащих.

Соглашение действует до 31 января 2013 года. Работой по подготовке этого документа занималось управление инвестиций и развития администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru