Волгоградский Обама стал кандидатом в депутаты районной думы Печать
02.09.2009 18:23
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 сентября 2009 г. – Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Среднеахтубинского района Волгоградской области во вторник зарегистрировала чернокожего россиянина Жоакима КРИМУ в качестве кандидата в депутаты районной думы, сообщил в среду председатель ТИК Виктор САПОЖНИКОВ.

37-летний Жоаким Крима из волгоградского поселка Средняя Ахтуба ранее пообещал журналистам в случае победы "с утра до ночи пахать как негр" на благо жителей Среднеахтубинского муниципального района.

"Избирательная комиссия зарегистрировала Криму на должность кандидата в депутаты районной думы по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №7. Удостоверение кандидата мы ему вручим в ближайшее время", - сказал Сапожников.

Как сообщалось, Жоаким Крима - выпускник Волгоградского педагогического университета. Уроженец Гвинеи-Бисау в России живет уже около 20 лет. Он считает себя русским, представляется как Василий Иванович (в честь Чапаева) и занимается продажей арбузов. Федеральные и зарубежные СМИ уже прозвали темнокожего торговца арбузами местным Обамой из-за его цвета кожи и намерения участвовать в выборах органов местного самоуправления, которые пройдут в Волгоградской области в октябре текущего года, передает РИА "Новости".

Крима, который является членом "Единой России" с 2008 года, идет на выборы как самовыдвиженец. Он уведомил местный ТИК об участии в выборах депутатов районной думы, а также в выборах главы Среднеахтубинского района, которые пройдут в регионе 11 октября. Из девяти претендентов, уведомивших ТИК об участии в выборах районного главы, пока официальный статус кандидатов получили только трое: самовыдвиженец - действующий глава Среднеахтубинского района Владимир Романов и представители двух политических партий. Это оператор ЭВМ в МУ "Городская детская поликлиника №1" Виктория Малышева от ЛДПР и замгендиректора по связям со СМИ волгоградского речного порта Юрий Митасов от "Справедливой России".

"Остальные претенденты - самовыдвиженцы. Они в последний день подачи документов предоставили в избирательную комиссию необходимые для регистрации документы и подписные листы. Мы в отведенное по закону время после проверки документов примем решение зарегистрировать их кандидатами или нет", - пояснил глава ТИК.

По его словам, на должность кандидата главы района претендуют начальник ЖКХ города Краснослободск Сергей Тихонов, бывший первый заместитель главы и сейчас временно безработный Юрий Хрустов, временно безработная Ольга Шорина, заместитель председателя НП "ВолгоДонЭкоСпасс" Богдан Сабардин, а также два темнокожих россиянина - предприниматель Жоаким Крима и архитектор-дизайнер Филипп Кондратьев. Последний претендент, по оценкам местных наблюдателей, действительно внешне очень похож на американского президента Барака Обаму. Его мать русская, а с отцом, проживающим в африканской республике Гана, Кондратьев отношения не поддерживает.

Источник:
NEWSru.com
www.newsru.com
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru