Партпроект «Образование» призван повысить зарплату педагогам Печать
11.04.2011 16:11

Интерактивное родительское собрание состоялось в пятницу, 8 апреля, в Волгоградском молодежном информационно-аналитическом центре (МИАЦ). Вела родительское собрание председатель комитета по образованию и науке администрации Волгоградской области Мария Симонова.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в нем также прияли участие член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике Ирина Гусева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, начальник подразделения по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Волгоградской области Наталья Калмагорова, представители общественных организаций, педагоги, врачи, психологи. К дискуссии, благодаря прямой трансляции в Интернете, подключились и жители отдаленных районов Волгоградской области.

Первым вопросом обсуждалась реформа системы образования. Ирина Гусева отметила, что проблемы образования на днях рассматривались на правительственном часе в Москве, в ходе которого председатель Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Борис Грызлов поставил вопрос о повышении заработной платы педагогов перед лидером Партии, председателем правительства Владимиром Путиным.

«Не хочу обрисовывать ситуацию в образовании совсем уж в черном цвете. Я сама — учитель, и хорошо знаю, что школа 90-х годов и сегодняшняя — это две разные школы. Позитивные перемены налицо, но зарплата педагогов все же никогда не была престижной. Владимир Путин дал задание регионам подумать над этой проблемой», — пояснила Ирина Гусева.

Как известно, текущий и капитальный ремонт учреждений образования финансируется из муниципальных и областного бюджетов. Правительство предлагает профинансировать ремонтные работы из федерального бюджета, а регионы должны будут, в свою очередь, направить высвободившиеся средства на повышение зарплаты педагогов.

С этой целью 7 апреля решением Президиума Волгоградского регионального политсовета партии «Единая Россия» в области дан старт новому партийному проекту «Образование». Рабочая группа под руководством координаторов проекта Ирины Гусевой и Марии Симоновой уже рассматривает варианты решения вопроса.

«С 1 июня текущего года, независимо от предложения Владимира Путина, мы на 6% повысим зарплату всем работникам социальной сферы. А с 1 сентября 2011 дополнительно увеличим зарплату учителям», — подчеркнула Ирина Гусева.

Участники родительского собрания горячо поддержали решение единороссов, отметив, что зарплата педагога должна быть сопоставима со средней зарплатой работников промышленных предприятий. В Волгоградской области она сегодня составляет 18-22 тысячи рублей, а учитель зарабатывает в среднем 13-14 тысяч.

Мария Симонова обратила внимание, что еще в более сложном положении находятся работники дошкольных учреждений образования. Воспитатель детского сада получает 4-6 тысяч рублей, заведующая — около 12, хотя их труд не менее важен и социально значим для общества, чем работа учителя.

«От того, как государство будет поддерживать и стимулировать работников образования, зависит очень многое в нашем обществе, поэтому решение этого вопроса имеет важное государственное значение», — отметила Мария Симонова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru