В центре внимания – работа регионального гарантийного фонда Печать
02.09.2009 19:15
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Волгоградская область может рассчитывать на получение еще 160 млн. рублей из федерального бюджета на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

Министерство экономического развития и торговли РФ удовлетворило заявку о необходимости докапитализации регионального гарантийного фонда (РГФ), подготовленную управлением развития предпринимательства администрации области. Напомним, РГФ оказывает поддержку субъектам малого предпринимательства, реализующим перспективные проекты, в виде предоставления поручительств (в денежной форме) по кредитам, получаемым в коммерческих банках. Средства из федерального центра поступят в наш регион после того, как из областной казны на условиях софинансирования будут выделены 40 млн. рублей.

Кстати, ранее Минэкономразвития РФ посчитало целесообразным профинансировать два пакета заявок Волгоградской области, также предусматривающих меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Первый - на сумму 55,8 млн. рублей (при условии софинансирования из областной казны 14,2 млн. рублей) и второй – на 72,8 млн. рублей (софинансирование - 18,2 млн. рублей).

А пока управление развития предпринимательства совместно с общественными объединениями предпринимателей провело несколько встреч с руководством восьми банков, с которыми у НП «РГФ» заключены договоры о реализации механизма предоставления поручительств. По мнению начальника управления Владимира Демидова, банкиры недостаточно активно предоставляют кредиты малому бизнесу. В результате такой действенный механизм поддержки предпринимательства, как региональный гарантийный фонд, явно пробуксовывает.

«Если в ближайшее время положение не изменится, будем объявлять новые конкурсы и искать новые банки, способные и готовые работать с фондом», - подчеркнул Владимир Демидов.

К слову, в этом году упрощена процедура выдачи поручительств, их оплата снижена с 3,5% до 2,5% с возможностью последующего субсидирования полной ставки рефинансирования по кредиту.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru