К уборке Волгограда подключаются промышленные предприятия Печать
12.04.2011 19:01
Работа по благоустройству города проходит активнее, чем неделю назад, но полностью справиться с мусорными свалками пока не удается. Об этом шла речь на сегодняшнем общегородском совещании, которое провел временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на уборку территорий выходят не только работники коммунальных служб, но и представители областной, городской, районных администраций, муниципальных учреждений, школьники, студенты. В прошедшую субботу в городе проводились массовые мероприятия по наведению чистоты, в них приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

«В городе уже есть определенные результаты, но работу по уборке города необходимо активно продолжать, - отметил Сергей Соколов. – До 1 мая в Волгограде должен быть наведен порядок. Особое внимание надо уделить пришкольным территориям, участкам, прилегающим к учреждениям здравоохранения и сферы культуры, промышленным предприятиям. Справиться с мусором мы сможем только, объединив усилия».

Как подчеркнул первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, заметные подвижки в наведении чистоты отмечаются сегодня в Советском и Краснооктябрьском районах. Районные власти пока не смогли организовать работы на необходимом уровне в Тракторозаводском и Кировском районах.
В целом по городу выполнены работы по уборке лотковой части дорог на 32 процента, ямочному ремонту – на 15 процентов от потребности. Ежедневно на дорогах города работают 20 ремонтных бригад, но погодные условия не дают возможности развернуть работу более широко. В районах начинается удаление сухостоя, санитарная обрезка зеленых насаждений, высадка деревьев и кустарников.

Сергей Соколов поручил своему первому заместителю Игорю Пикалову взять ситуацию с наведением чистоты под жесткий контроль. Активно будут задействованы административные комиссии, к нарушителям порядка будут применяться строгие меры воздействия, в том числе и штрафные санкции. Участие в уборке территорий примут и промышленные предприятия, за ними закрепляются парковые зоны и скверы города.

Главам местных администраций дано задание установить дополнительные урны в районах и обеспечить ежедневный вывоз мусора с убранных территорий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru