Единороссы ЮФО соберутся в Волгограде Печать
13.04.2011 13:32

К подготовке Шестой межрегиональной конференции в Южном федеральном округе приступили в «Единой России». Ожидается, что она пройдет накануне 9 мая в Волгограде. Все подобные мероприятия, напомним, проходят с участием председателя партии Владимира ПУТИНА.

Глава ЦИК партии Андрей Воробьев пояснил, что «шестая межрегиональная конференция в ЮФО пройдет в мае месяце, поэтому традиционно мы готовимся заранее, ведь крайне важно, чтобы проекты прошли через обсуждение в регионах». В округе всего 6 регионов: Адыгея и Калмыкия, Краснодарский край, а также Ростовская, Волгоградская и Астраханская области.

Как уточнил замруководителя ЦИК «Единой России» Дмитрий Поликанов, сейчас проходит отбор проектов: «В целом с шести территорий пришло около 70 проектов. По опыту работы предыдущих конференций можно сказать, что около 50 из них - наиболее актуальных и проработанных - будут обсуждаться в секциях накануне пленарного заседания».

По словам Воробьева, наиболее важные и интересные проекты - экономические и социальные, и уже первое совещание показывает: «Есть уверенность в том, что мы подобрали самые животрепещущие темы, которые волнуют людей в субъектах Федерации. Традиционно это и сельское хозяйство, и доступное жилье, мы будем уделять внимание и патриотическому воспитанию». «В принципе приоритеты в ЮФО очевидны: сельское хозяйство, развитие туризма и спорта. Мы также рассматриваем сейчас ряд интересных проектов в сфере комплексного развития территорий», - поясняет Поликанов.

Пока остается неясным, будет ли представлен в Волгограде отчет недавно созданной комиссии президиума генсовета партии по мониторингу инвестиционных и социальных проектов по итогам конференций в 2010-2011 годах. «Рабочая группа действует, - подтверждает Воробьев, - мы поддерживаем связь с авторами проектов и в случае, если появляются какие-то препоны, барьеры, мы совместными усилиями решаем эти вопросы. Региональная власть тоже не остается в стороне, и такое сопровождение проектов гарантирует, что они будут действительно запущены и выполнены. Конечно, мы будем информировать жителей регионов о том, как планы и идеи превращаются в реальные результаты».

«Сейчас идет своего рода инвентаризация проектов, обсуждавшихся на конференциях, - объясняет Поликанов. - К маю мы подготовим сводную базу с информацией о ходе реализации проектов и возникших проблемах. Эти вопросы и станут предметом обсуждения на заседаниях комиссии, некоторые из них, возможно, будут выездными».

В региональных отделениях выделили людей, которые будут работать с комиссией в Москве. Поликанов уточнил, что процесс «согласования кандидатур уже почти завершен. Это партийный актив: депутаты региональных законодательных собраний, члены политсоветов, то есть те люди, которые со всей заинтересованностью и профессионализмом подойдут к делу. А самое главное - они имеют необходимый статус для того, чтобы двигать решение проблем, стоящих перед конкретными проектами и перед той или иной отраслью».

По материалам «Российской газеты»,
федеральный выпуск, 11.04.2011

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru