Жителям Волгограда не разрешили провести референдум по выборам Печать
14.04.2011 03:09

Вчера депутаты городской думы Волгограда проголосовали за решение, которым проведение референдума на тему выборов главы города, признано незаконным. С инициативой проведения референдума вышла группа граждан, которая в конце марта была зарегистрирована горизбиркомом.

Предлагалось вынести на референдум вопрос: «Глава Волгограда избирается гражданами, проживающими на территории Волгограда и обладающими избирательным правом, на основании всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?».

Как пояснили в городской думе, референдум не был разрешен, так как существуют пробелы в законодательстве. По закону, референдум проводится в органах МСУ по вопросам местного значения, однако изменения в устав в перечень таких вопросов не внесены. Заметим, что вопрос о референдуме вчера стоял первым в повестке дня городской думы. Но по настоянию председателя гордумы Ирины Каревой и некоторых депутатов, он был перемещен на третью позицию, после вопросов об изменении системы управления Волгоградом, которыми планировалось отменить прямые выборы мэра.

Напомним также, что 31 марта была инициирована попытка назначить дату выборов мэра посредством судебного решения. В областной суд обращалась жительница Волгограда Марина Бедная. Она просила суд обеспечить ее право на выборы и определить срок проведения таковых в городе Волгограде, в связи с досрочным отрешением от должности главы города. Госпожа Бедная доказывала, что по закону, при досрочном прекращении полномочий, выборы должны пройти не позднее, чем через полгода после освобождения главы города от должности. Однако суд отклонил ее обращение, мотивировав это тем, что на момент рассмотрения заявления, ее права не были нарушены, и выборов никто не отменял.

Все эти события произошли вскоре после того, как в конце февраля губернатором региона Анатолием Бровко, при поддержке партии «Единая Россия», был досрочно отрешен от должности глава Волгограда Роман Гребенников. После этого ими же был инициирован процесс изменения системы управления Волгоградом. Вчера городская дума приняла пакет предложений, которым прямые выборы мэра отменены, он будет избираться из состава депутатов гордумы, а главой администрации, сити-менеджером, станет наемный управленец, контракт с которым будет подписывать новый глава города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Горожанин 14.04.2011 12:16
Эти новоявленные чинуши уже не знают, как подмять под себя все, что осталось не поделенным. А остались только наши права ( не возможности, они их уже отобрали). Остается только один лозунг-" нам нечего терять,кроме своих цепей"
ВСЕ на площади -Байкот ВСЕМ ВЫБОРАМ !!!
Цитировать
 
 
+2 #2 Сельчанин 14.04.2011 20:54
Вся эта эпопея еще раз показывает какие люди козлы. А у власти которые, мразь в третьей, десятой степени.Все эти бровки,каревы,е фимовы,эти манагеры политические еврейско-банков ского капитала отродье. Да и Рома ничуть не лучше, из этой же обоймы. Не его жаль, а то, что очередной раз демонстрируют тебе, что ты народ есть быдло. А мы патриции и нам лучше знать что тебе быдлу лучше. Референдуму хочется? Не положено. Прямых выборов желаешь? Они вредны для тебя.Судиться удумал с властью? Так суд он наш,карманный.Х авай что дают и знай свое место, да нас солнцеподобных восхваляй.Тьфу! Мерзость,господ а.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru