Волгоградская область готовится к зиме Печать
02.09.2009 19:47
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 2 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Волгоградской области проверила степень готовности жилищного фонда региона к эксплуатации в осенне-зимний период (ОЗП) 2009-2010 г.г. В последнюю декаду августа были обследованы 29 многоквартирных домов общей площадью 86,9 тыс. кв. м.

Кроме того, специалисты ГЖИ привлекались к проверкам, инициированным органами прокуратуры и управления государственного строительного надзора администрации Волгоградской области. Совместными усилиями проинспектированы 4 многоквартирных дома общей площадью 23,4 тыс. кв. м.

В ходе проверок выявлены факты нарушения сроков, объемов, а также видов работ по подготовке многоквартирных домов к ОЗП. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Краснооктябрьском районе г. Волгограда. Здесь без договора управления общим имуществом остался 161-квартирный дом. Ранее заключенный договор - между администрацией Краснооктябрьского района г. Волгограда и ООО «Жилищная Эксплуатационная Компания» - расторгнут, а новый так и не появился.

Инспекторами было установлено, что в ряде случаев подготовка домов к сезонной эксплуатации не ведется по одной простой причине. В свое время собственники помещений не определились со способом управления своим домом, а органы местного самоуправления не побеспокоились о том, чтобы помочь им в этом (не провели открытого конкурса по отбору управляющей организации). В такой ситуации оказались жильцы десяти многоквартирных домов в г. Серафимовиче и одного - в г. Котово.

Кроме того, в ходе проверок сотрудники ГЖИ выявили отсутствие горячего водоснабжения в 13 многоквартирных домах г. Дубовки (5 общежитий, 3 пятиэтажных дома, 5 - двухэтажных) и источника теплоснабжения у трех многоквартирных домов в г. Котельниково. В первом случае причина случившегося – незавершенный монтаж оборудования в котельной, во втором – непродуманные действия органов местного самоуправления: дома от старой котельной отключили, не убедившись в том, что поквартирное отопление удастся смонтировать в срок.

По результатам проверок оформлено 8 протоколов по ст. 7.22. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и 5 – по ст. 19.5, выдано 20 предписаний. В отношении виновных лиц вынесено 18 постановлений о привлечении к административной ответственности. Обо всех выявленных в ходе проверок нарушениях инспекторы ГЖИ сообщили в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru