Татьяна БУХТИНА: «Предоставление служебного жилья привлечет в Волжский высококлассных специалистов» Печать
14.04.2011 23:07
В Волжском разработан новый проект городского положения «О порядке предоставления муниципальных служебных жилых помещений в городском округе – г. Волжский», которым предусматривается значительное увеличение числа категорий граждан, имеющих право на получение служебных квартир. По мнению члена Президиума регионального политсовета, руководителя исполкома Волжского местного отделения Партии Татьяны БУХТИНОЙ, такая «щедрость» не оправдана.

На сегодняшний день в городе свободного муниципального жилья нет. Более того, оно даже не строится. Переселение жильцов ветхих и аварийных домов острова Зеленый – не в счет. Оно проходит в рамках соответствующей федеральной программы. Для остальных единственный вариант – освобождающиеся по какой-либо причине муниципальные квартиры. Но их не более пятидесяти в год. На всех очередников и льготников их явно не хватит, поскольку только в городской очереди на получение квартир стоит почти шесть тысяч человек.

Служебное жилье должно предоставляться только специалистам, которые остро необходимы городу, убеждена Татьяна Бухтина: «В прошлом созыве Волжской городской Думы по инициативе фракции «Единая Россия» в порядок предоставления муниципальных служебных жилых помещений были внесены изменения, согласно которым право на служебное жилье получали врачи и участковые уполномоченные милиции. В результате милиционерам было выделено 22 служебные квартиры, медработникам – 21, что позволило привлечь в Волжский высококлассных врачей узкой специализации и укомплектовать штат участковых уполномоченных».

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", на заседании депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы, где рассматривались предложенные администрацией изменения, Татьяна Бухтина, как председатель высказалась против новой редакции городского положения. В частности, она предложила исключить из числа лиц, имеющих право на получение муниципального служебного жилья, работников частных структур, а также депутатов и муниципальных служащих.

«В Волжском не хватает врачей, учителей начальных классов, педагогов дополнительного образования. Именно им нужно в первую очередь предоставлять жилье. Зачастую это единственная возможность привлечь для работы в муниципальных учреждениях здравоохранения, образования, культуры по-настоящему высококлассных специалистов. Ведь если говорить о медицине, то в этом году в рамках федеральной программы развития и модернизации здравоохранения в Волжский должно поступить более 200 млн рублей. Большая часть этих средств пойдет на закупку самого современного оборудования для лечебных учреждений города. Но если мы хотим, чтобы медицинская помощь горожанам была действительно качественной и эффективной, как определил в основных задачах программы председатель правительства РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин, необходимо, чтобы на этом оборудовании, в стационарах и поликлиниках города работали профессионалы высочайшего класса. А пока реалии таковы, что нехватка врачей в лечебных учреждениях Волжского составляет 230 человек. Предоставление служебного жилья – реальная возможность решить эту проблему», — считает Татьяна Бухтина.

Кроме того, по ее мнению, нужно оставить в списке имеющих право на получение служебных квартир участковых уполномоченных, чтобы не получить в городе ситуацию пятилетней давности, когда почти половина ставок участковых были вакантными. Члены комиссии поддержали предложение Бухтиной.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru