Федеральные чиновники смеялись, а «Единая Россия» сверяла списки Печать
15.04.2011 01:53

Сегодня в Волгограде высадился десант из руководителей министерств, высокопоставленных чинов «Единой России» и федеральных депутатов. Официальные основания приземления чартерного рейса в аэропорту «Гумрак» - проведение официальных мероприятий и консультаций.

Однако наблюдатели отметили, что особым вниманием федералов были отмечены два депутата госдумы от Волгоградской области – один из бывших руководителей контраззведки страны Анатолий КОРЕНДЯСЕВ и его коллега депутат Ильяз МУСЛИМОВ, замруководителя думского комитета по информационной политике.

Именно этих двух депутатов постоянно видели в окружении весьма влиятельной леди – Татьяны Яковлевой, возглавляющей в Госдуме фракцию партии «Единая Россия» и являющейся персоной, приближенной к председателю госдумы Борису Грызлову. Два других волгоградских госдепутата – Олег Савченко и Олег Жолобов – хотя и присутствовали вчера на волгоградских мероприятиях, но, утверждают злые языки, так и не смогли «вписаться» в главный единороссовский федеральный кортеж.

Местные наблюдатели склонны увязывать эти события с формированием списка кандидатов в депутаты госдумы ФС РФ будущего созыва. Сам факт появления на мероприятиях «спаянной тройки» - Татьяна Яковлева, Анатолий Корендясев, Ильяз Муслимов – наблюдатели интерпретировали как то, что именно этим двум волгоградским депутатам удалось склонить в свою пользу внимание руководителей «Единой России». Ведь Татьяна Яковлева является одной из авторитетных фигур в партии и оказывает значительное влияние на расстановку кандидатов в списках «Единой России» на предстоящих выборах в госдуму. «Не исключено, что после губернатора области Анатолия Бровко Корендясев и Муслимов займут в нем вторую и третью позиции», - сообщил собеседник из федерального аппарата партии.

Источник в окружении Ильяза Муслимова сообщил, что именно ему удалось добиться, чтобы межрегиональный кубок КВН «Веселые! Удачливые! Здоровые!» среди команд КВН высших учебных заведений Южного федерального округа проходил в Волгограде, а не в столице округа Ростове-на-Дону, как планировалось первоначально. Именно благосклонность Татьяны Яковлевой к волгоградскому депутату якобы и сыграла здесь главную роль. Также сообщается, что якобы только Корендясева и Муслимова госпожа Яковлева пожелала видеть в своем окружении во время всего волгоградского вояжа.

Благодаря этим двум депутатам, сообщил тот же источник, состоялся и приезд в Волгоград заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павла Колобкова. Собеседник в аппарате администрации региона подтвердил, что заместитель главы администрации Волгоградской области Виктор Максин уже полгода добивался его приезда, чтобы в «домашней» обстановке обсудить тему подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу. Но только теперь мечта вице-губернатора сбылась.

Также в этот день в Волгограде состоялось выездное заседание комитета госдумы ФС РФ по транспорту. В нем приняли участие заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ Вячеслав Дубровин, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Коваль, руководители и представители транспортных предприятий, научно-исследовательских институтов, финансовых корпораций.

Источник в партии «Единая Россия» также сообщает, что приезда Анны Чапман, которая также хотела побывать в Волгоградской области 14 апреля, чтобы попытаться укрепить свои позиции в федеральной «тусовке», почему-то не состоялся. Ни в партии, ни в администрации области сегодня не стали комментировать причины отсутствия госпожи Чапман.

"Волгоградская область, благодаря "Единой России", перестала быть окраиной страны. Тот факт, что влиятельные федеральные персоны так часто ее посещают, говорит о том, что позиции региона стабильны", - так прокомментировал смысл министерского и единороссовского марш-броска в Волгоград один из московских чиновников.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Марфа 15.04.2011 14:27
Неужели в голове у едросов просветлело и они погнали в шею эту б... чапман?
Цитировать
 
 
0 #2 Избиратель 15.04.2011 21:33
Муслимова не знаю, а вот за Корендясева голосовать пойду!Ведь бывших контрразведчико в не бывает! Уажаю!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru