Муниципальные учреждения Волгограда будут реорганизованы до 1 января 2012 года Печать
19.04.2011 19:18
Администрация Волгограда продолжает работу по исполнению федерального закона №83-ФЗ, согласно которому бюджетным учреждениям предстоит реорганизация и изменение правового статуса. Как сообщил на очередной общегородской планерке заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков, на данный момент муниципальные учреждения определились с выбором типа.

Как сообщает пресс-служба мэрии, федеральный закон предусматривает определение типа бюджетного учреждения в зависимости от его целей и задач. Законом предлагается три варианта. Казенный тип предусмотрен для учреждений, выполняющих муниципальные функции в соответствии с федеральным законом № 131-ФЗ. Муниципально-бюджетный тип рекомендован учреждениям всех сфер деятельности, в том числе образования, здравоохранения. Для автономного типа перечень услуг ограничен такими сферами как наука, социальная защита, здравоохранение, занятость населения.

«На данный момент казенный тип выбрали восемь муниципальных учреждений Волгограда. В их число входит городской архив, служба спасения, городской информационный центр и другие, - отметил Алексей Кореньков. – Автономный тип выбрали 16 муниципальных учреждений, подавляющее большинство из них – стоматологические поликлиники. Остальные 586 муниципальных учреждений выбрали бюджетный тип».

Реализация федерального закона №83-ФЗ позволит повысить эффективность использования бюджетных средств и конкурентоспособность учреждений на рынке платных услуг. Как подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, все мероприятия по изменению типа учреждения должны быть завершены до 1 января 2012 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru