Волгоградские единороссы комментируют инициативы Владимира Путина в сфере здравоохранения Печать
20.04.2011 17:38

Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир ПУТИН, выступая 14 апреля на Всероссийском форуме медицинских работников, подчеркнул важность нацпроекта «Здоровье».

«Необходимо и дальше вкладывать ресурсы в человека, благополучие семьи, создание условий для полноценной жизни и самореализации наших граждан, жилищные программы, образование, медицину, охрану материнства и детства. И от этих планов, конечно, государство не намерено отступать», - отметил лидер партии.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", по оценке волгоградских медиков, результат преобразований в сфере здравоохранения уже значителен.

Член фракции «Единая Россия» Волгоградской городской Думы, главный врач МУЗ «Детская поликлиника №6» Ольга Орлова считает, что в первую очередь удалось избежать демографического кризиса.

«Мы сдвинули ту пропасть, которая нависала над нами, начиная с 1993 года. Сейчас у нас рождается больше детей, снизилось население за последние 5 лет примерно на 500 тысяч человек, когда в 90-е годы ежегодно снижалось на 700-800 тысяч, иногда даже на 1 млн человек в год. Я считаю, что введение таких мероприятий, как программа родовой сертификат, материнский капитал позволили увеличить рождаемость», - отметила она.

Владимир Путин подчеркнул, что в ближайшие два года фонд заработной платы медработников должен увеличиться как минимум на 30–35%.

«Конечно, это только первые шаги и этого недостаточно. Нужно думать о том, что дальше будет происходить в этой сфере. Здесь хочу сказать о взносах в Фонд обязательного медстрахования. Мы повысили их на 2%. Более того, начиная с 2013 года, эти отчисления будут целиком направляться на финансирование медицинской помощи, включая оплату труда медработников, что должно привести к дальнейшему заметному росту заработной платы».

От того, в каких условиях работают врачи и медсёстры зависит - может ли человек получить качественное лечение, а значит, судьба людей, их семей, будущее всего нашего государства. Поэтому цена задуманных преобразований очень высока, подчеркнул лидер партии «Единой России» Владимир Путин. Его поручения в части внедрения новых стандартов оказания медицинской помощи прокомментировали специалисты.

Наталья Трубина, заместитель председателя комитета Волгоградской городской думы по здравоохранению и жилищной политике, фракция «Единая Россия, главный врач МУЗ «Клиническая больница № 11» Волгограда: «Важно то, что премьер Владимир Путин очень серьезно остановился на той проблеме, которая затрагивает каждого медика, это заработная плата. За время работы нацпроекта «Здоровье» у нас значительно улучшилась и повысилась заработная плата первичного звена - участковых врачей. Они стали получать более достойную заработную плату. Следом идут узкие специалисты, и очень важно, что на этом форуме Владимир Путин подчеркнул, что фонд оплаты труда должен увеличиться на 30-35%. Это позволит руководителю медучреждения формировать достойную стимулирующую надбавку, стимулировать труд наших медработников и платить им достойные зарплаты».

Елена Вознесенская, заместитель председателя комитета Волгоградской городской думы по здравоохранению и жилищной политике, фракция «Единая Россия»: «Никак нельзя требовать от людей высоких результатов в их труде, если нет адекватной оплаты. Вы посмотрите, как низко упал у нас престиж врача. А все из-за того, что у нас очень низкие зарплаты. Поэтому, если все-таки государство поймет, что врач – человек, который учится от 7 до 9 лет и отвечает за здоровье и жизнь человека, а акушер-гинеколог отвечает за жизнь двоих - и матери, и малыша, то он, конечно, должен иметь достойное вознаграждение за свой труд. Как только у нас будет решена проблема заработной платы, я думаю, решится и кадровый вопрос, который сейчас стоит наиболее остро».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru