Ирина ГУСЕВА: «Программа «Культура России» поможет сохранить самобытность российского народа» Печать
21.04.2011 13:28
Предложив разработать и утвердить в 2012 году государственную программу «Культура России», Владимир Путин попал в точку, считает член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирина Гусева. Об этом сообщает корреспондент ER.RU в среду, 20 апреля.

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2010 году, заявил, что нельзя решение проблем отечественной культуры оставлять «на потом».

«Зарплаты библиотекарей, сотрудников музеев — самые маленькие даже на фоне бюджетников. Число детских библиотек сокращается. Предлагаю с 2012 году увеличить финансирование музеев и библиотек и увеличить поддержку культуры в целом, а также разработать и утвердить госпрограмму «Культура России». Предлагаю повысить зарплату музейным работникам и библиотекарям до среднего уровня по специальности», — заявил Владимир Путин.

«Обратив внимание на проблемы работников культуры, на библиотеки и сельские дома творчества, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин попал в точку. На встречах с избирателями, не раз приходилось слышать о том, что правительство заботится об учителях, врачах, но совершенно не обращает внимания на проблемы работников культуры. Сегодня культура — самая больная в «социалке» тема, кроме соцработников-надомников», — уверена Ирина Гусева.

Она считает, что необходима четко выверенная программа работы на местах и федеральный проект по вопросам культуры, рассчитанный на несколько лет, где должны быть определены дальние и ближние цели.

«Ближние — это ревизия. Мы долгое время болели гигантоманией: строились огромные здания и площади, которые сейчас остаются невостребованными. Нужно определить, где уменьшать, а где наращивать площади, где необходим текущий ремонт, а где — капитальный. Где-то надо возводить новые дома культуры, мы же в последние годы их вообще не строили. Безусловно, нужно повышать зарплату и статус работника культуры, особенно в селе. Только так мы сможем поддержать эти маленькие очаги культуры, которые способны и детей с улицы увести, и досуг взрослых организовать, и, в конечном итоге, сохранить самобытность российского народа», — подчеркнула Ирина Гусева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru