Придорожный сервис ждут перемены Печать
21.04.2011 13:31

В администрации Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы по развитию придорожного сервиса на федеральных автомобильных дорогах региона. Его провел исполняющий обязанности заместителя главы областной администрации по промышленности и торговле Василий ГАЛУШКИН.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в работе совещания приняли участие вице-губернатор Юрий Коваль, главы Фроловского, Урюпинского, Суровикинского и Чернышковского муниципальных районов, а также инвесторы-застройщики современных придорожных комплексов.

«Внимание администрации региона к проблеме развития придорожной инфраструктуры и сервиса, вынесение на рассмотрение рабочей группы инвестиционных предложений, регулярное освещение данного вопроса в СМИ вызвало ответный интерес со стороны инвесторов-застройщиков к теме придорожной инфраструктуры», - отметил Василий Галушкин.

О ходе реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации придорожных комплексов проинформировали представители ООО «Югмонолитспецстрой». Напомним, что на первом этапе предлагается построить четыре комплекса – во Фроловском, Суровикинском, Урюпинском, а также на границе Дубовского и Камышинского районов. На втором этапе - в Ленинском, Котельниковском, а также Камышинском районе на границе с Саратовской областью.

Директор компании ООО «Альтернатива» Сергей Бараков представил инвестиционное предложение по возведению придорожного комплекса на территории Иловлинского муниципального района на трассе М6 «Каспий».

На заседании также состоялась презентация инвестиционных площадок под строительство придорожных объектов на территории Чернышковского района. Принято решение оказать содействие администрации этого муниципального образования в привлечении потенциальных инвесторов для возведения объектов придорожного сервиса.

Отметим, что на автомобильных дорогах федерального значения Волгоградской области в 10 муниципальных районах и городском округе г. Михайловка размещено 320 объектов придорожного сервиса, в том числе 90 объектов торговли, 170 точек общественного питания, 60 объектов услуг сервиса.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru