В волгоградских дворах появятся новые дороги Печать
25.04.2011 17:59
В жилом квартале по улице Елисеева Ворошиловского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу реализации в нашем городе партийного проекта «Единой России» «Новые дороги городов России».

Как сообщает пресс-служба мэрии, стартовую ленточку на пути к обновлению дорожной инфраструктуры перерезали глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, председатель Волгоградской городской Думы Ирина Карева и координатор данного партийного проекта в Волгограде, председатель комитета городской Думы по бюджету, налогам и сборам Михаил Девятов.

В общей сложности благодаря проекту «Единой России» в Волгограде будут отремонтированы дороги в 195 дворах, на проведение этих масштабных работ направлено 534 миллиона рублей: 95 процентов этой суммы поступят из федерального бюджета и 5 процентов на правах софинансирования из муниципальной казны.

«Впервые в нашем городе будет капитально отремонтировано так много объектов дорожной инфраструктуры, - сообщил Сергей Соколов. – Думаю, горожане, наконец, увидят воочию, что такое хорошие дороги и благоустроенные дворы. В этом большом квартале на улице Елисеева, откуда начинается дорожное строительство, будет восстановлена ливневую канализацию и асфальтное покрытие, установлены бордюры и малые формы на детской площадке. В добросовестности подрядчика, выигравшего конкурс, мы уверены – это наш муниципальный трест «Дормостстрой». Этому предприятию в ответственном деле будут помогать еще десятки субподрядных организаций. Уверен, что к середине ноября проект на этот год мы реализуем в полном объеме».

К слову, список внутриквартальных дорог, которые планируется отремонтировать в рамках проекта «Новые дороги городов России», был сформирован при непосредственном участии самих волгоградцев, депутатов гордумы и районных администраций. С помощью всех предложений и обращений и были определены объекты, нуждающиеся в скорейшем обновлении.

«В этом году в областном бюджете на ремонт дорог региональной столицы заложена беспрецедентная сумма, в четыре раза превышающая прошлогодние цифры, - отметил Анатолий Бровко. – Однако в следующем году мы планируем еще увеличить финансирование этой сферы. Благодаря проекту «Единой России» в Волгограде восстановят 20 процентов внутриквартальных дорог, но мы не остановим работу до тех пор, пока не достигнем стопроцентного показателя. Кроме того, город может рассчитывать на поддержку региональной власти и в строительстве таких крупных проектов как: Нулевая и Третья Продольные магистрали, туннель под железнодорожным полотном в микрорайоне Тулака».



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru