Депутат-коммунист связывает взрывы в Волгограде с приездом Путина Печать
26.04.2011 19:12

По мнению руководителя фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николая ПАРШИНА, взрывы могут быть приурочены к намеченному на начало мая приезду в Волгоград председателя правительства РФ Владимира ПУТИНА, сообщает пресс-служба фракции КПРФ регионального парламента.

«Может, это вызвано и тем, что у нас происходит определенная раскачка ситуации в связи с политическими переменами – то новый губернатор пришел с новой командой, то главу города отстранили от должности. Но мне думается, что это связано с приездом Путина. Может, кто-то желает какого-то ужесточения ситуации или чего-то подобного», — сказал Николай Паршин, отметив, что расследование инцидента — дело спецслужб.

По мнению парламентария, среди волгоградских политических сил нет никого, кто мог бы использовать террористические методы для достижения политических целей. Поэтому, скорее всего, за произошедшим стоят внешние, инорегиональные силы.

По замечанию депутата, изначально по следам произошедшего кто-то пытался распускать успокоительные слухи о том, что идут учения. Именно такую версию пересказывали друг другу сотрудники областной Думы, когда здание областного парламента и администрации окружили саперы и сотрудники МВД. Однако после появления в Интернете фотографий с мест взрыва у здания ГИБДД скрывать случившееся стало невозможным.

«Если это были взрывы, то властям надо было сразу признавать факт произошедшего. Но если начали пытаться скрывать, то это говорит лишь о том, что власти или были не готовы, или испугались», — считает Николай Паршин.

Напомним, сегодня утром в Волгограде произошло сразу два взрыва. Первый взрыв произошел в 6 часов утра у здания ГИБДД УВД Волгограда. Взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Предварительная мощность взрывного устройства - 200-400 гр. в тротиловом эквиваленте. По версии следствия, пакет со взрывным устройством оставил неизвестный мужчина, после чего скрылся с места преступления. Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Еще одно взрывное устройство обнаружено 26 апреля у здания академии МВД города Волгограда. В 10 часов 45 минут взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, уничтожено с использованием робототехнологического комплекса. Предварительная мощность составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «а» ч.1 ст.213 (покушение на хулиганство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru