Евкуров воззвал к милицейской человечности Печать
03.09.2009 20:26
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 3 сентября 2009 г. - Президент Ингушетии Юнус-Бек ЕВКУРОВ опубликовал обращение к народу республики, в котором призвал милиционеров проявить «свои лучшие качества» для обеспечения безопасности и выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта 17 августа. Жертвами террористов стал 21 человек, а судьба девяти остается неизвестной.

В обращении к жителям Ингушетии, опубликованном на официальном сайте республики (http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/011832.shtml) во вторник, 18 августа, глава региона Юнус-Бек Евкуров заявил, что враги ингушского народа пытаются «поставить его на колени, посеять хаос и внести раскол в общество». По его словам, взрыв в Назрани показал, что у террористов нет ничего святого. «Они посмели посягнуть не только на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но и на жизнь и здоровье гражданского населения, среди которого были маленькие дети», – констатировал президент Ингушетии.

Ингушетию спасет мудрость

Евкуров отметил, что руководством Ингушетии «предпринимались все возможные меры, чтобы убедить тех, кто взял в руки оружие и встал на преступный путь, движимые непонятными идеями»: в республике «созданы все условия для свободы вероисповедания», и «нет необходимости отстаивать идеи, убивая своих братьев, оставляя сиротами детей».

«В последние годы многонациональный народ Ингушетии перенес много трудностей, но ему всегда хватало мудрости и терпения не поддаваться на провокации, – продолжил Евкуров. – В последние годы многонациональный народ Ингушетии перенес много трудностей, но ему всегда хватало мудрости и терпения не поддаваться на провокации».

Именно на мудрость ингушей уповает Евкуров. По его словам, «мудрость и единство народа помогут выстоять и в этот раз против тех, кто пытается навязать свои порядки, не щадя никого – ни детей, ни женщин, ни стариков, ни религиозных деятелей».

«Призываю всех сотрудников правоохранительных органов проявить свои лучшие профессиональные и человеческие качества для обеспечения общественной безопасности и стабильности в республики», – добавил президент Ингушетии.

Добавим, что профессионализм прежнего руководителя МВД Ингушетии Руслана Мейриева оценил накануне президент России Дмитрий Медведев, отправивший Мейриева в отставку. Ведь, согласно данным, обнародованным накануне, местная милиция получала информацию о готовящемся нападении еще в минувшую субботу, однако никаких мер для предотвращения теракта предпринято не было.

400 килограмм в тротиловом эквиваленте

Теракт был совершен в понедельник, 17 августа, около 9.00 мск. Сидящий за рулем «Газели» смертник, протаранив ворота, въехал на территорию РОВД по городу Назрани и Назрановскому району Ингушетии в момент, когда во дворе отделения проходило построение личного состава. Милиционеры успели открыть огонь по автомобилю, но уже через мгновение прогремел взрыв.

Фрагменты здания РОВД раскидало взрывом на несколько сотен метров. Половина здания была разрушена до бетонного основания. Сгорели около 20 припаркованных рядом автомобилей, в том числе служебных. По последним данным, в результате теракта погибли 21 человек. Еще 162 человека, в том числе девять детей, получили ранения. Девять человек числятся пропавшими без вести.

«Эксперты говорят, что мощность взрывного устройства, находившегося в машине террориста-смертника, была эквивалентна примерно 400 кг в тротиловом эквиваленте», – цитирует ИТАР-ТАСС слова министра внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Опознание погибших

Родственники опознали тела 10 погибших – двух женщин и восьмерых мужчин. «Все они сотрудники милиции от рядового до майора – заместителя начальника ОВД по Назрановскому район», – сообщил РИА Новости во вторник сотрудник социального отдела аппарата правительства Ингушетии.

По его словам, установить личности других 11 жертв взрыва сможет только экспертиза ДНК. Провести их визуальное опознание практически невозможно из-за того, что тела сильно обгорели. «Вероятно, будет проводиться экспертиза ДНК, хотя сегодня родственники еще пытаются опознать кого-либо», – заметил сотрудник соцотдела.

Между тем, пропавшими без вести в результате взрыва числятся девять человек. В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия ИТАР-ТАСС сообщили, что семеро из пропавших – это сотрудники Назрановского РОВД, еще двое – сотрудники отдельной оперативной группировки Назрановского РОВД временной оперативной группировки МВД РФ в республике.

Источник:
"GZT.RU"
gzt.ru
Фото с сайта www.newsland.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru