Губернатор принял участие в заседании наблюдательного совета «Организационный комитет «Россия-2018» Печать
28.04.2011 15:52
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в заседании наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018», прошедшего под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря ШУВАЛОВА. Как известно, председателем Наблюдательного Совета является председатель правительства РФ Владимир ПУТИН.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года по футболу в регионе разработана соответствующая концепция, создан организационный комитет. В его состав вошли руководители федеральных, областных и муниципальных структур власти.

В рамках концепции предусмотрено строительство стадиона на 45 тысяч мест для проведения матчей группового этапа Чемпионата мира, возведение гостиниц на 7 500 номеров, реконструкция аэропорта, определение фан-зон. Кроме того, планируется строительство не менее двух тренировочных баз для постоянного проживания сборных команд.

В течение текущего года будут скорректированы существующие и приняты новые областные целевые программы, приоритетно направленные на создание необходимой инфраструктуры, включая дорожную, транспортную, туристскую, природоохранную, медицинскую, градостроительную, телекоммуникационную и другие. Принято постановление о резервировании территории под строительство спортивных объектов.

В области утверждена областная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области" на 2010-2013 годы. При ее подготовке и принятии администрация прогнозировала возможность проведения чемпионата мира по футболу в Волгоградской области и рассматривала ее реализацию как первый этап подготовки спортивной инфраструктуры к масштабному событию. В планах – корректировка плана социально-экономического развития Волгоградской области до 2020 года с учетом ежегодной реализации мероприятий по подготовке к Чемпионату мира и завершению работ к окончанию 2016 года. Уже проработаны ряд инвестиционных проектов в части развития транспортной инфраструктуры, ориентированных на завершение строительства линии скоростного трамвая, нескольких транспортных развязок, автодорог, продолжается работа по привлечению инвесторов к строительству необходимого по нормам ФИФА количества гостиниц соответствующей "звездности".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru