Илья ДРОБЯЗКО: «Поддержка студенческой молодежи должна быть достойной» Печать
29.04.2011 12:39
Выступление лидера «Единой России», председателя правительства Владимира ПУТИНА в Госдуме и его предложения о поддержке студенчества обсудили члены профсоюзной организации студентов Волгоградского государственного педагогического университета. Владимир Путин, выступая перед депутатами Государственной Думы, заявил, что стипендии студентов будут увеличены.

«На практике мы предлагаем увеличить стипендии – планировали на 6,5%. Я сказал, что стипендии увеличим как минимум на 9%, а может быть и больше, посмотрим, а по интернам – вообще в два раза, и, не дожидаясь сентября, прямо с июня это сделаем!», — подчеркнул премьер-министр. Кроме того, он отметил, что «в этом году с 1 сентября стипендиальный фонд будет увеличен на 20%. Такое решение даст возможность вузам в большем объеме адресно поддерживать нуждающихся студентов, а также простимулировать тех, кто показывает лучшие результаты в учебе».

Решение Владимира Путина было поддержано студенческим профсоюзом, который принимал самое активное участие в обсуждении проекта федерального закона «Об образовании в РФ». От лица профсоюзных организаций студентов, в частности от профкома ВГПУ, были выдвинуты предложения и поправки в законопроект, где учитывались такие понятия как «материальная помощь», «государственная социальная стипендия», регламентация фиксированного размера государственной академической стипендии и др. Подчеркивалось, что все эти действия необходимы для сохранения социальных гарантий и прав студенчества.

«Студенческий профсоюзный актив принял участие в обсуждении законопроекта и по-прежнему работает в направлении увеличения стипендиального фонда и студенческих стипендий. Мы благодарны Владимиру Путину за понимание проблем студенчества. Сегодня поддержка студенческой молодежи должна быть достойной, чтобы талантливые молодые люди из малообеспеченных семей имели возможность спокойно учиться, осваивать профессию, чтобы государство всем студентам бюджетной формы обучения могло гарантировать стипендиальную выплату согласно их успеваемости», — прокомментировал председатель профсоюзного комитета ВГПУ, член Общественной палаты Волгоградской области, лидер молодежного движения «Моя высота 102» Илья Дробязко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru