Проект национального центра «Победа» обсудили на заседании государственно-патриотического клуба Печать
29.04.2011 12:42
Проект создания в Волгоградской области центра патриотического воспитания молодежи России «Победа» обсудили на заседании государственно-патриотического клуба регионального отделения партии «Единая Россия», которое состоялось в четверг, 28 апреля.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в мероприятии приняли участие депутаты-единороссы Волгоградской областной думы, представители администрации региона, эксперты клуба и журналисты. Вел заседание региональный координатор государственно-патриотического клуба, член Президиума регионального политсовета партии Леонид Титов.

Председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области Владимир Васин представил экспертам основные направления, цели и задачи патриотического центра «Победа». По словам Васина, из Волгоградской области уезжает много молодых людей, и наша общая задача – изменить эту ситуацию, сделав регион привлекательным для молодежи.

Директор Волгоградского областного центра по патриотической и поисковой работе Михаил Кудинов представил проект интерактивного музея бронетехники, который позволил бы проводить зрелищные исторические реконструкции танковых боев. Также в планах создать интерактивные музеи летной боевой техники, научного спорта и этнокультурный музей, на площадке которого будут воссозданы подворья различных народов, проживающих на территории Волгоградской области.

Эксперты клуба согласились с тем, что центр патриотического воспитания необходим, отметив, что у представленного проекта пока есть недоработки. Председатель Молодежного совета реготделения партии «Единая Россия», депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков обратил внимание на то, что инфраструктура Волгограда не способна принять большой поток туристов: необходимы новые гостиницы, хорошие дороги, вокзалы, обновление транспортного парка. По мнению председателя областного совета ветеранов Александра Маклакова, в проекте не отражена роль ветеранов, хотя они сами с удовольствием приняли бы в нем участие.

Депутаты-единороссы Сергей Булгаков, Юрий Береснев, Татьяна Лебедева и Александр Бирюков были единодушны в том, что сделать ярче и привлекательнее историческое наследие региона надо в первую очередь не для приезжих туристов, а для самих жителей Волгоградской области.

Итоги заседания подвел Леонид Титов. Владимиру Васину было предложено открыть специальный почтовый ящик для предложений от граждан и организаций по проекту национального центра «Победа», а также обратиться к депутатам фракции «Единая Россия» в Государственной Думе с просьбой поддержать его на федеральном уровне.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru