Волгоградские справедливороссы потребовали отставки Фурсенко Печать
03.05.2011 13:30
1 мая в Волгограде партия «Справедливая Россия» громко заявила о своих требованиях к власти. Под знаменами справедливости собрались более 4 тысяч людей, поддерживающих курс партии. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии, главным требованием справедливороссов на демонстрации стала отставка министра образования Андрея Фурсенко.

В этом году волгоградские справедливороссы вышли на Первомайскую демонстрацию с лозунгами: «Фурсенко в отставку!», «Фурсенко-КОЛ!», «Фурсенко-баба ЕГЭ», «Единороссы, спрячьте Фурсенко – его боятся дети!».

– Главный лозунг, с которым мы вышли на Первомайский митинг – «Нет образовательным реформам Фурсенко, - заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олег Пахолков. – И для этого у нас есть веские причины. Наша страна имела самую мощную систему образования, наши студенты побеждали на всех международных олимпиадах, ученые продвигали вперед мировую науку. Сегодня на всем этом фактически предлагают поставить крест. Когда читаешь о том, что предлагает министр образования, а Фурсенко, напомню, говорил о четырех обязательных предметах для старших классов, причем в их числе не было ни русского языка, ни математики, за голову хватаешься. Я расцениваю такие предложения как попытку разрушить систему образования.

Нация с высоким уровнем образованных людей, очень сильна. Особенно актуально это для сегодняшнего века высоких технологий. Так называемые реформы министра образования хотят отбросить нашу Россию назад, превратить в слаборазвитую страну. «Справедливая Россия» не допустит этого!

На праздничном митинге волгоградцы начали сбор подписей в поддержку требования отставки Фурсенко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru