"Единая Россия" за новое качество жизни Печать
03.05.2011 14:51

Праздничное шествие и митинг, организованные региональным отделением партии «Единая Россия» и Волгоградским областным советом профсоюзов, прошли в центре Волгограда в воскресенье, 1 мая. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая россия", праздник Весны и Труда объединил представителей профессиональных союзов промышленных предприятий, студенчество, учителей, врачей, работников культуры всех районов Волгограда. Около десяти тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации.

Колонну регионального отделения «Единой России» возглавил секретарь регионального политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. Единороссы и представители «Молодой Гвардии» шли под лозунгом «Вместе — за новое качество жизни!». Многие партийцы пришли на митинг с детьми, атмосфера была позитивная, настроение — праздничное. Первомай по-настоящему объединил людей.

Общая колонна демонстрантов пестрела многочисленными лозунгами: «Работающий человек не должен быть бедным», «Поднять уровень жизни, а не цены и тарифы», «Сверхдоходы олигархов — в социальную сферу», «Нет повышению возраста выхода на пенсию», «За достойное образование и рабочие места».

Митинг на площади Павших борцов открыл председатель областного Совета профсоюзов Павел Николаенко. Он отметил, что трудящихся объединяет общая цель — сделать Россию процветающей. Страна взяла курс на модернизацию, а она невозможна без развития промышленности и поддержки человека труда. Молодой учитель волгоградской школы № 48 Дарья Малышева в своем выступлении подчеркнула, что педагоги сегодня беззащитны, необходимо поднять их социальный статус и повысить уровень заработной платы.

С праздником Весны и Труда волгоградцев с трибуны поздравили губернатор Анатолий Бровко и спикер областной Думы Владимир Ефимов. Лидер единороссов отметил, что стало доброй традицией выходить вместе с профсоюзами на демонстрацию, показывая, тем самым, единство и силу России.
«Важно понимать, что правительство вместе с депутатами законодательных собраний стремятся сделать экономику страны сильной. Мы вместе пережили кризис и сегодня заявляем о новых программах: это возрождение военно-промышленного комплекса, создание новых рабочих мест, создание мощного государства. Мы ответственно заявляем, что ни одна социальная программа не будет свернута. Это возможно только благодаря большинству в исполнительной и законодательной власти», — подчеркнул Владимир Ефимов.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой профсоюзы обозначили свои требования о повышении заработной платы, сохранении социальных гарантий, недопущении увеличения трудовой недели.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru