Волжане оценят работу Марины Афанасьевой Печать
03.05.2011 17:38
На этой неделе Волжская городская дума должна рассмотреть отчет главы городского округа – город Волжский Марины АФАНАСЬЕВОЙ о работе за 2010 год. Как сообщает пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", итогом заседания Думы станет вынесение положительной либо отрицательной оценки мэру города.

Вынесение отрицательной оценки может иметь для Афанасьевой самые серьезные последствия. Если такая ситуация повторится дважды, то глава городского округа в соответствии с уставом муниципального образования автоматически отстраняется от должности.

Прежде чем выставить свою оценку, депутаты фракции «Единая Россия» и политсовет Волжского местного отделения партии решили поинтересоваться мнением волжан. В течение двух дней в городе проходят пикеты — активисты партии просят горожан оценить работу главы, а также обозначить наиболее значимые городские проблемы.

Конечно, подобное мероприятие нельзя считать полноценным социологическим исследованием, но, тем не менее, результаты опроса будут предоставлены на заседании политсовета Волжского отделения «Единой России» и будут приняты к сведению членами политсовета.

В первый день работы пикетчиков, 2 мая, по итогам дня со значительным перевесом преобладали негативные оценки деятельности нынешнего главы города. Среди проблем, которые обозначили волжане, на первом месте шли дороги, проблемы коммунальной сферы, высокие коммунальные тарифы и проблемы с озеленением города, который когда-то по праву считался одним из самых «зеленых» в стране.

Также волжане называют немало проблем, характерных для какой-то отдельной территории либо для отдельных категорий населения. Так Инну Кодонцеву с ул. Пушкина, как и большинство молодых волжан, беспокоит проблема отсутствия мест в детских садах. «Почему из частных рук не переводятся назад в муниципальную собственность закрытые в 90-гг. детские сады?», — интересуется молодая мама.

Юрий Федорович Барышев говорит о десятках нерешенных проблем жителей острова Зеленый. Самая известная из них — «плесневый» дом, в который переселили людей из аварийного жилья, но оказалось, что по условиям проживания он еще хуже их прежних квартир. Владимира Маринина с ул. Пушкина беспокоит отключение отопления в детских садах и школах. Кроме того, как и большинство респондентов, он отметил, что на улицах города много мусора, общее состояние города, начиная с 2009 года, ухудшилось.

Пикеты будут продолжаться три дня, на шести стационарных точках в общей сложности планируется опросить более 3000 волжан. Часть вопросов, обозначенных жителями, депутаты фракции «Единая Россия» городской Думы собираются озвучить лично Марине Афанасьевой.

Позицию волжских единороссов комментирует член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Осьмаков: «Отчет главы Волжского за 2010 год оставляет очень много вопросов, но прежде чем выносить свою окончательную оценку мы решили узнать мнение волжан. В Волжском на данный момент партия «Единая Россия» является оппозицией действующей городской власти, но это не значит, что мы будем принимать решения просто назло кому-то. Наша позиция – это, прежде всего, позиция значительной части жителей города».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru