На праздничные выплаты ветеранам потратят более 5 млн. рублей Печать
04.05.2011 18:50

5,1 млн. рублей выделено из областного бюджета на единовременную выплату всем участникам Великой Отечественной войны, приуроченную к празднованию 66-й годовщины Великой Победы. Напомним, что в Волгоградской области проживают 62,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, в том числе около 10 тысяч участников тех событий.

Как собщает пресс-служба областной администрации, социальная поддержка этой категории населения всегда была и остается одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона. В Волгоградской области принят ряд нормативно-правовых актов, устанавливающих дополнительные региональные меры социальной поддержки, сверх предусмотренных федеральным законодательством.

В частности, в год празднования 65-летия Великой Победы участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», предоставили право бесплатного проезда на общественном транспорте по территории региона. В целях социальной поддержки бывших военнослужащих 1927-1928 годов рождения 22 июня 2001 года было принято постановление главы администрации Волгоградской области, в соответствии с которым названные граждане ежемесячно получают денежную выплату. Сегодня ее размер составляет 830 рублей, количество получателей – 549 человек.

В феврале 2006 года был принят закон Волгоградской области, в соответствии с которым гражданам, находившимся в несовершеннолетнем возрасте на территории города Сталинграда в период Сталинградской битвы, предусмотрены меры социальной поддержки. Волгоградцы, имеющие статус «Дети Сталинграда», ежемесячно получают по 323 рубля, им также предоставляется ежемесячная денежная выплата на оплату части расходов за жилищно-коммунальные услуги. На сегодня статус «Дети военного Сталинграда» присвоен 9380 жителям Волгоградской области.

Необходимо отметить, что все выплаты ежегодно индексируются, выплачиваются в полном объеме и в срок. Для выполнения принятых обязательств только перед ветеранами Великой Отечественной войны из средств федерального и областного бюджетов в 2010 году было выделено более 1,15 млрд. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru