Губернатор встретился с Виктором Водолацким Печать
05.05.2011 12:10
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО встретился с атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», депутатом Государственной Думы РФ Виктором ВОДОЛАЦКИМ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, парламентарий от имени всего Войска выразил благодарность губернатору за активную поддержку казачества на территории области. В этом году главой региона были утверждены два важных документа - концепция политики областных органов власти в отношении казачества и концепция духовно-нравственного и патриотического воспитания в образовательных учреждениях Волгоградской области с кадетским и казачьим компонентами.

- Президент России подписал аналогичные документы федерального уровня, а Волгоградская область стала первым субъектом Российской Федерации, где они приняты на уровне региона, - отметил Виктор Водолацкий. - Нужно сказать, что ваша область сегодня является пилотной площадкой для реализации всех направлений и идей, которые рассматриваются на заседаниях Совета при Президенте РФ по делам казачества. Поэтому символично проведение на волгоградской земле II съезда православной казачьей молодежи. Он состоится 20-21 мая и станет серьезным форумом, на который соберутся представители не только юга России и Северного Кавказа, но и Южной Осетии, Абхазии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.

В рамках встречи рассматривались дальнейшие перспективы развития кадетского образования, создания духовных патриотических центров, как в Волгограде, так и в других муниципальных образованиях региона. Анатолий Бровко одобрил идею открытия в области первого православного колледжа. Этот проект будет обсуждаться с руководством Волгоградской Епархии. Данное учебное заведение призвано стать новой формой духовно-нравственного воспитания молодежи.

- Волгоградская область – исконно казачий край. И потому развитие казачества - один из приоритетов социальной политики региона, - подчеркнул губернатор. - Огромное внимание мы уделяем патриотическому воспитанию молодежи. Строим эту работу с учетом традиций и культуры казачества и православия. Во многих учебных заведениях области действуют казачьи военно-патриотические клубы. В этом году в областном центре открылся кадетский казачий корпус имени Героя Советского Союза Константина Недорубова. Он является одним из крупнейших в ЮФО. Конечно, мы и дальше будем работать в данном направлении, ведь казачество всегда было оплотом российской государственности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru