Фронин: Право на невмешательство нужно отстаивать Печать
05.05.2011 17:40
При развитом гражданском обществе, которое через интернет, печатные СМИ, телевидение выражает свое мнение, чиновник уже не может оставить проблему без внимания. Об этом, как передает ER.RU, заявил в четверг, 5 мая, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, выступая на секции «Роль региональных и муниципальных СМИ в формировании политической системы: тенденции сотрудничества с партией «Единая Россия» Медиафорума в Волгограде.

«Чего добиваются президент Дмитрий Медведев и премьер-министр страны, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин в сфере функционирования СМИ? Просто так заставить власти реагировать на проблемы невозможно. А при развитом гражданском обществе, которое через Интернет, печатные СМИ, телевидение выражает свое мнение, чиновник уже не может оставить проблему без внимания. Скрыть информацию о работе становится невозможно. У СМИ должно быть больше возможностей, свободы для выражения собственной позиции, в том числе и для критики власти. Руководители страны всячески способствуют этому. Журналисты, в свою очередь, должны проявлять принципиальность и отстаивать свое право на невмешательство», - подчеркнул Фронин.

Отвечая на вопрос об ответственности СМИ перед обществом, он отметил:

«Современная журналистика испытывает сегодня сильное влияние со стороны гражданской журналистики. Это связано с развитием Интернета. Сегодня новости идут сначала в Интернет, а потом уже попадают в эфир. Это хорошо. Но есть и другая сторона медали – журналист должен быть ответственным. Мы не можем перепечатывать в газете из Интернета все, что попало. Там много непроверенной, некачественной информации. Это говорит о некомпетентности, безответственности некоторых авторов».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru