Жолобов: СМИ уделяют мало внимания теме здоровья нации Печать
05.05.2011 17:42

В Волгограде в рамках работы межрегиональной конференции «Развитие Юга России» проходит Медиафорум. Многие темы, связанные с сохранением здоровья нации, развитием спорта не получают достаточного освещения в российских СМИ.

Об этом, как сообщает в четверг, 5 мая корреспондент ER.RU, выступая на секции «Роль региональных и муниципальных СМИ в формировании политической системы: тенденции развития сотрудничества с партией «Единая Россия» заявил депутат Государственной Думы Олег Жолобов.

В частности, он отметил:

«Сохранение здоровья нации – одна из основных задач для нашей страны. К сожалению, о спорте в СМИ мало пишут, эта тема постоянно уходит на второй план. Я анализировал некоторые спортивные издания и пришел к выводу, что пишут в основном о футболе или хоккее. Остальные темы не получают достаточного развития. Та же картина и в региональных, местных СМИ. Практически не пишут о спорте инвалидов, а между тем следующие годы в нашей стране пройдут под знаком спорта: универсиада, олимпиада, паралимпийские игры, чемпионат мира по футболу.

Спорт не может остаться вне политической повестки для нашей страны. Сила нации определяется, в том числе, и достижениями в этой сфере, золотыми медалями, в конце концов. Спорт – это часть нашей национальной идеи, и СМИ нужно уделять ему достойное внимание».

Никаких преференций для государственных СМИ быть не должно, заявил главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, открывая работу секции.

«Сегодня открылась межрегиональная конференция «Развитие Юга России», но есть еще одна дата, 5 мая, которая многие годы отмечалась как День советской печати, и было это связано с выходом первого номера газеты «Правда». «Российская газета» сегодня – СМИ, утвержденное правительством в соответствии с законом и обязано конкурировать с другими частными изданиями. Мы не орган правительства и не пристяжные ремни, как иногда говорят про журналистов. Задача издания - обеспечить читателей информацией о деятельности правительства и дать возможность правительству получить информацию о том, что думает общество о деятельности власти. «Российская газета» может позволить себе различные точки зрения в процессе обсуждения проекта закона, но когда закон принят – наша задача разъяснить его суть.

Должно ли государство поддерживать СМИ? Думаю, да, чтобы создавать нормальные условия честной конкурентной борьбы на медиа-рынке. Чтобы почта не «обдирала» нас, чтобы условия труда журналистов были нормальными.

Никаких преференций для государственных СМИ быть не должно. Считаю, что государство, во-первых, должно создавать условия для работы СМИ, а во-вторых - сделать их доступными для всех слоев населения».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru