Волгоградские чиновники взяли шефство над памятниками войны Печать
05.05.2011 20:03

Силами структурных подразделений администрации Волгоградской области в порядок приводятся монументы Великой Отечественной войны, расположенные в разных районах региона. Так, сотрудники комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области перечислили свой однодневный заработок на ремонт братской могилы воинов советской армии в поселке Новый Рогачик Городищенского района.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, управление социальной защиты населения взяло шефство над монументом воинам, погибшим в период Сталинградской битвы, который расположен в поселке Привольный Октябрьского района. Сельскому поселению оказано содействие в приобретении необходимых для реконструкции строительных материалов и краски.

За двумя памятниками Великой Отечественной войны ухаживают сотрудники комитета по печати и информации администрации региона. Это монументы в хуторе Савинский Суровикинского района, где в свое время шли ожесточенные бои. К 65-й годовщине Победы сотрудники комитета оказали большую помощь при реконструкции братской могилы советских воинов. В этом году силами комитета восстановлена и благоустроена могила капитана Ф.И.Юдина, погибшего в боях с фашистами. Вместе с Юдиным в захоронении покоятся еще девять советских бойцов. В скором времени на памятнике будут закреплены новые таблички с именами всех солдат.

Комитет природных ресурсов и окружающей среды взял шефство над братской могилой советских воинов, расположенной на территории природного парка «Цимлянские пески» в хуторе Комаров Тормосиновского сельского поселения Чернышковского района. Сотрудниками облкомприроды были собраны средства, необходимые для восстановления обелиска и благоустройства прилегающей территории. Волгоградским региональным ботаническим садом разработан проект озеленения, а также специально отобраны и высажены в грунт декоративные культуры. Торжественное открытие монумента состоится 6 мая.

Традиционно в канун празднования Дня Победы сотрудниками семи природных парков, созданных в Волгоградской области, приводятся в порядок расположенные на их территории памятники и обелиски защитникам Отечества.

Отметим, что шефство над монументами взяли на себя все структурные подразделения администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru