Андрей ВОРОБЬЕВ: На конференции будет представлено порядка 90 проектов Печать
05.05.2011 20:09
До начала конференции нами была проведена очень большая, содержательная работа в регионах по отбору наиболее ярких проектов. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в четверг, 5 мая, руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, выступая на секции «Приоритетные проекты Партии в Южном федеральном округе»:

«Это шестая межрегиональная конференция, в этот раз мы проводим ее в Южном федеральном округе. Проведение Медиафорума в преддверии конференции - это традиция. Мы расскажем вам все, что касается не только непосредственно конференции, но и работы «Единой России» в регионе.

До начала конференции нами была проведена очень большая, содержательная работа в регионах, и те шесть территорий, делегации которых представлены сегодня здесь, подобрали наиболее яркие проекты. Эти проекты в первый день работы конференции будут защищаться на круглых столах. Таких проектов порядка 90, и все они будут реализованы или уже находятся в определенной стадии реализации. Традиционно мы приглашаем для участия в конференции самых разных людей. Это не только члены партии «Единая Россия», но и наши партнеры в различных отраслях. Здесь можно видеть самых выдающихся людей регионов - учителей, врачей, рабочих».

Отвечая на вопрос директора ЗАО «Новая волна» Алексея Куимова о том, вся ли деятельность Партии должна быть партийным проектом, Воробьев сказал:

«Что такое партийный проект? Это реальное направление деятельности, то, что беспокоило жителей больше всего, та проблема, которая долгое время не решалась. Так, раньше было тотальное отсутствие спортивных комплексов. Этот вопрос обсуждался, сейчас уже более 250 спорткомплексов были запущены. Мы хотим сказать, что сегодня острота проблемы снята.

Один из последних новых проектов - детские сады. Президент РФ Дмитрий Медведев много говорит об этом. Очередь в детсады в Волгограде большая. Мы взялись за эту тему под улюлюканье оппозиции. Но существующие сегодня проблемы были порождены не нами. В наследство нам досталось 40 000 детсадов, большая часть из которых уже стали барами и дискотеками. И теперь семь тысяч детсадов возвращены в прежний статус. СанПиНы, СНИПы поменяли, чтобы это осуществить. Какой эффект дала программа? В более чем 60 территориях приняты программы развития дошкольных учреждений. Порядка 200 млрд рублей за три года направим на эти цели. И есть результат. Мы - не «пятая колонна», нас избрали люди, и с нас справедливо спрашивают. Мы контролируем проект, правим его по ходу реализации. Считаю, что это очень важно.

Вся ли наша работа является партийными проектами? Нет. Мы еще работаем над идеологией, это более широкое понятие. Есть свежая проблема на перспективу: есть пришкольные территории, которые не оборудованы. Надо этим заниматься».

Отвечая на вопрос о том, как принять участие в партийном проекте, Воробьев пояснил:

«Идея партийного проекта «500 бассейнов» проста. К сожалению, обеспеченность в России бассейнами очень низка. Если вуз дает заявку, регион одобряет ее, обеспечивает часть финансирования, а федеральный бюджет отвечает взаимностью, то в течение нескольких месяцев при вузе появляется бассейн. В этом году мы сдадим 17 объектов. Все, кто готов поучаствовать в такой командной игре, могут это сделать».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru