В Волгограде подводят итоги межрегиональной конференции "Единой России" Печать
12.05.2011 23:31
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко и спикер регионального парламента Владимир Ефимов провели совместную пресс-конференцию, где были подведены итоги конференции партии «Единая Россия», прошедшей 5-6 мая в Волгограде. В мероприятии также приняли участие депутаты-единороссы областной Думы – Сергей Булгаков, Ирина Гусева, Владимир Попов, Виталий Лихачев, городские парламентарии и представители областного совета профсоюзов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор и председатель областной Думы подчеркнули важность прошедшего события. По словам Анатолия Бровко, Волгоградская область представила на партконференции четыре проекта. Это – национальный центр «Победа», строительство второй очереди метротрама, расширение автобусного производства, программа по мелиорации.

«Ни один регион ЮФО не набрал такого количества проектов, которые включены в список стратегического развития ЮФО», - подчеркнул глава региона.

Особенное значение руководство области придает программе по мелиорации, поддержанной депутатами-единороссами, на реализацию которой в региональной казне на этот год предусмотрено 100 млн. рублей, а в следующем году планируется заложить на эти цели более 400 млн. Это будет, безусловно, очень серьезной поддержкой для АПК региона в целом.

«Волгоградская область презентовала возможности региональной экономики, которые позволят четче зафиксировать место нашей области в межрегиональном экономическом пространстве, заложить новые точки роста», - отметил Анатолий Бровко.

Говоря об инициативе премьер-министра страны и лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина создания Агентства стратегических инициатив, глава региона сказал, что новая структура на федеральном уровне скоординирует выявление и реализацию прорывных инновационных проектов, которые инициирует молодежь. Речь идет об идеях самых смелых, порой дерзких, без которых модернизация будет не такой динамичной.

В регионе и раньше активно поддерживали молодых предпринимателей. Достаточно вспомнить, что бизнес-инкубаторы появились в Волгоградской области одними из первых, а управление развития предпринимательства начало работать с федеральными структурами, ответственными за поддержку прогрессивных технологий, среди которых госкопорация Роснано, фонд Бортника, венчурные компании, которые не раз именно в Волгограде проводили свои конференции и совещания.

«Эффективность нашей общей работы в направлении прикладной реализации инноваций пока не так велика, как хотелось бы, - сказал Анатолий Бровко. - Все же успешное соединение бизнеса с интеллектом, пока скорее редкость, чем тенденция. Вот над этим нам всем и предстоит поработать».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru