Владимир ЕФИМОВ: «Необходимо консолидировать общественный потенциал, чтобы Россия не вернулась в 90-е» Печать
13.05.2011 11:58
Создание Общероссийского народного фронта — один из главных итогов Межрегиональной партийной конференции «Развитие Юга России». Об этом в четверг, 12 мая, заявил на пресс-конференции секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Важное событие произошло на межрегиональной партийной конференции «Развитие Юга России», которая состоялась 5-6 мая в Волгограде. Лидер Партии премьер-министр Владимир Путин заявил об объединении всех позитивных сил, которые разделяют идеи «Единой России», в Общероссийский народный фронт.

Сегодня необходимо консолидировать потенциал здравомыслящей части общества, общественных организаций и партий, с одной единственной целью — не дать стране вернуться к ситуации тяжелых 90-х годов. Надо зафиксировать стабильный вектор развития страны, продвигать вперед экономику России и Южного федерального округа.

Не секрет, что масса различных оппозиционных сил, пытаясь разными способами захватить власть, под эгидой псевдолиберальных идей стремится отбросить нас назад. Лидер Партии дал четкую установку — Россия должна развиваться как сильное государство. «Единая Россия» и общественные организации объединятся в народный фронт, встанут в один ряд и вместе, консолидировав усилия, не допустят никаких переворотов в нашей стране», — отметил Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» уже получила официальную поддержку российских профсоюзов, «Союза женщин России», ветеранов Афганистана, «Молодой Гвардии».

«Между Партией и общественными объединениями еще до идеи создания народного фронта было подписано 89 соглашений о сотрудничестве. Нам предстоит провести их некую инвентаризацию, чтобы наполнить договоры практическим смыслом. В самое ближайшее время будет определена квота присутствия лидеров общественных организаций при выдвижении в Государственную Думу РФ. Это очень важный момент, потому что общественные организации вовлекаются в Общероссийский народный фронт не просто как структуры, с которыми мы будем советоваться. Мы и так плотно работаем с общественниками. Важно, что представители этих организаций, в том числе и беспартийные, при поддержке «Единой России» будут рекомендоваться на выдвижение в депутаты парламента. В этой среде работает много эффективных и небезразличных к будущему страны людей.

Такие и должны отстаивать интересы Волгоградской области в Государственной Думе РФ», — убежден Ефимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru