Волгоградские женские и молодежные организации готовы вступить в народный фронт Печать
13.05.2011 20:47
Представители женских и молодежных организаций Волгоградской области в пятницу, 13 мая, в зале заседаний регионального парламента обсудили инициативу лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина по созданию Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", руководители 38 региональных и городских общественных организаций, чья аудитория — женщины, дети и молодежь, собрались за круглым столом по инициативе члена регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя комитета Волгоградской областной думы по социальной политике Ирины Гусевой. Среди участников встречи — спикер Волгоградской городской Думы Ирина Карева, председатель правления Волгоградского областного союза женщин Людмила Кондрахина, председатель регионального отделения Российского Детского фонда Раиса Скрынникова, руководитель волгоградского отделения Международной ассоциации женщин-юристов Светлана Казаченок и другие.

Ирина Гусева отметила, что активисты волгоградских общественных организаций не только помогают выявлять социальные проблемы, но и активно участвуют в их решении.

«Партия «Единая Россия» всегда сотрудничала с общественниками, всегда откликалась на их просьбы и предложения. У нас было немало совместных проектов. Например, по инициативе молодежных организаций разработан ряд законопроектов по защите студенчества. Мы уверены, что создание народного фронта даст положительный результат. Во-первых, совместно с общественностью будет разработана программа, с которой Партия пойдет на выборы в Госдуму, за ее реализацию «Единая Россия» будет отвечать перед избирателями. А во-вторых, мы дадим возможность принять участие в выборах ярким, неординарным патриотам Волгоградской области. Их сегодня не увидишь на экранах телевизоров, их мало знают, но они каждый день эффективно работают на благо жителей региона», — подчеркнула Ирина Гусева.

На встрече общественники внесли свои предложения по решению самых наболевших проблем. Например, Елена Вронская, руководитель Волгоградского городского общественного учреждения защиты прав семьи «Двадцать первый век», рассказала о механизме создания групп временного пребывания для дошкольников. Любовь Яковлева, руководитель Волжской городской автономной некоммерческой организации «Теплый дом», разработала предложения по поддержке выпускников детских домов и решению проблем многодетных и приемных семей. Также поднимались проблемы спортсменов-инвалидов, студенчества, детских общественных объединений.

Итогом встречи стало совместное заявление представителей женских, детских и молодежных общественных организаций региона о поддержке Общероссийского народного фронта, которое зачитала Людмила Кондрахина. В нем, в частности, говорится:

«Считаем, что сделан огромный шаг к консолидации всех сил общества, к обеспечению демократии, участию в формировании политического заказа государству.

По инициативе Владимира Путина происходит переход от партнерства к выработке совместных предвыборных программ, чтобы общественные организации имели реальную возможность направить по списку Партии в состав Государственной Думы РФ своих представителей, в том числе и беспартийных, которые смогли бы сами эти программы реализовывать.

Предлагаем создать региональный Координационный совет, который будет примыкать к Общероссийскому народному фронту, и заявляем о вхождении в него. Женщины, молодежь и дети области всегда принимают самое активное участие в жизни страны. Для каждого из нас важно, чтобы ситуация в стране была стабильной, устойчиво развивалась экономика, улучшилось качество жизни людей, были счастливы наши дети и внуки».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Бывалый 16.05.2011 23:54
Ну, если Гусева возглавит этот самый ФРОНТ, то значит, дело ШВАХ!
Неужели совсем нет ярких личностей, настоящих пахарей!?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru