Анатолий Бровко провел очередной прием граждан Печать
16.05.2011 12:44

Очередной прием граждан провел сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО в Приемной Президента РФ Д.А.Медведева. Как сообщает пресс-служба областной администрации, среди обратившихся за помощью к губернатору в основном были участники Великой Отечественной войны из Михайловского, Киквидзенского, Светлоярского, Фроловского, Ленинского, Серафимовичского, Котельниковского районов.

Всем ветеранам согласно пожеланиям глава региона распорядился приобрести новые телевизоры. А в доме Каширина Евгения Васильевича из Ленинского района еще будет произведен ремонт кровли.

На особый контроль Анатолий Бровко взял ситуацию, в которой оказалась мать – одиночка, вынужденная переселенка из Таджикистана Вероника Антонова, которая в настоящее время проживает в Волгограде. Молодая женщина воспитывает двоих детей, один из которых инвалид. Её шестилетняя дочь Диана страдает тяжелым заболеванием – врожденным сколиозом четвертой степени. Девочка перенесла две операции в двухлетнем возрасте. Их провели врачи Волгоградской областной клинической больницы №1. За лечение мать была вынуждена заплатить значительные суммы. При этом ребенку в 2007 году было выдано свидетельство о рождении и полис обязательного медицинского страхования, согласно чему девочка имела право получать бесплатную медицинскую помощь.

Для того, чтобы найти деньги на вторую операцию, Вероника Антонова обращалась за помощью в региональное отделение Российского детского фонда, к руководству администрации области и в средства массовой информации. В итоге её маленькой дочери была сделана очередная операция. Но врачи, узнав об общественном резонансе при сборе средств, отказались в дальнейшем оказывать ребенку необходимую помощь.

Лечение девочки продолжилось по квоте, предусматривающей бесплатную высокотехнологичную медпомощь в ведущих клиниках страны. Ребенок вместе с матерью был направлен в ФГУ научно-исследовательский детский ортопедический центр им. Г.И. Турнера (г.Санкт-Петербург) по линии регионального комитета по здравоохранению. При обследовании ребенка было выявлено, что в результате проведенных в волгоградской больнице хирургических вмешательств, патологические образования из организма ребенка не удалены, что подтверждают соответствующие снимки и документы, сделанные в Санкт-Петербурге.

Анатолий Бровко дал распоряжение областному комитету по здравоохранению разобраться в сложившейся ситуации. Он также направил в соответствующие правоохранительные и надзорные органы региона письма с предложением взять на контроль эту ситуацию и принять необходимые меры.

Кроме того, по поручению губернатора семье Вероники Антоновой выделят жилье, пригодное для проживания с ребенком инвалидом. Бесплатное лечение девочки будет продолжено.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Валентина 23.06.2011 23:52
Напишите пожалуйста номер телефона Антоновой Вероники,мамы Дианы...заранее спасибо!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru