ОАО ЕДКММ
В волгоградских партиях проверили кассы Печать
16.05.2011 13:55
Семь волгоградских региональных отделений политических партий отчитались о поступлении средств на партийные счета за первый квартал 2011 года. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в Облизбиркоме, согласно представленным сведениям, региональным отделениям партий перечислено 11, 45 млн рублей, в том числе в виде денежных средств – 7, 48 млн. рублей, в виде иного имущества – 3, 98 млн. рублей.

Пожертвования, поступившие за этот период региональным отделениям политических партий в установленном порядке составили 6, 44 млн. рублей. Причем, от юридических лиц поступило 6, 34 миллионов, а от граждан – 95, 33 тысяч рублей.

Потратили региональные отделения политпартий за этот же период 6, 44 млн рублей. Из них на содержание региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений политических партий – 5, 32 млн. рублей, или чуть больше 82%. Для сравнения, в период с 2007 по 2010 годы в среднем на содержание партийных отделений тратилось в среднем 71%.

По словам заместителя председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Натальи Фатеевой, при проверке сведений о поступлении и расходовании финансовых средств волгоградскими региональными отделениями политических партий нарушений не выявлено. Замечания носили технический характер и были своевременно устранены.

Интересен проведенный экспертами облизбиркома сравнительный анализ поступления и расходования средств в год подготовки к выборам федерального уровня и в «межвыборный» период. Так, в первом квартале 2011 года у пяти региональных отделений политических партий выросли поступления по сравнению с последним кварталом 2010 года. Самый высокий процент роста поступлений в партийную кассу у регионального отделения ЛДПР. «Кошелек» либерал-демократов «потяжелел» в 37,68 раза. Поступления «Единой России» за истекший квартал «подросли» в 1, 02 раза; КПРФ – в 2,15 раза; «Патриотов России» - в 2,6 раза.

У регионального отделения «Справедливой России» поступления в партийную «казну» снизились. В 1,3 раза. А у регионального отделения партии «Правое дело» поступлений не было ни в последнем квартале 2010, ни в первом квартале 2011 года.
 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru