«Единая Россия» пока не заявила позицию по Городищенскому району Печать
17.05.2011 00:40
Сегодня в Городищенском районе Волгоградской области в райдуме конкурсная комиссия рассматривала документы претендентов на должность сити-менеджера. Всего 12 человек заявили себя на пост главы администрации района. «Единая Россия», чьи депутаты составляют большинство в думе, с выбором своего фаворита пока не определилась.

По словам начальника юридического отдела Александра Мамонтова, пока есть вопросы только к одному из претендентов. Александр Мамонтов пояснил, что проверяются сведения об имуществе, о стаже работы на руководящих должностях и другие сведения, которые представили о себе желающие участвовать в конкурсе. Ожидается, что окончательный список кандидатов будет известен в конце недели. 6 июня кандидаты пройдут тестирование. Возможно, в тот же день состоятся и выборы. Выбирать будут депутаты.

Отметим, что подавляющее число мандатов в районной думе контролируют члены «Единой России», а именно 15 из 20-ти. Но руководитель районной организации и депутат Людмила Савва пока затруднилась назвать фамилию кандидата, которому будут отданы предпочтения. Она пояснила, что выбор районных депутатов будет зависеть от рекомендаций регионального политсовета партии.

Пока не называют фамилию фаворита и в региональном политсовете единороссов. Наблюдатели полагают, что сложность выбора связана с тем, что в списке оказалось немало весомых фигур, связанных с различными влиятельными кланами, что и усложнило выбор.

Напомним, что депутаты районной думы расторгли контракт с прежним сити-менеджером Андреем Паскалем в феврале этого года. Активное участие в этом процессе принимало региональное руководство «Единой России», критиковал бывшего сити-менеджера губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Наблюдатели считали, что на освободившееся место областная власть пролоббирует своего кандидата. Однако пока в обширном списке нет явного фаворита областных властей. В то же время, там присутствуют бывшие руководители района, волгоградские бизнесмены, бывший чиновник администрации мэрии Волгограда времен Юрия Чехова Александр Валюшкин, который курировал вопросы имущества, а также государственные служащие.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru