Политолог Андрей Рогожин о новых сити-менеджерах: «Скамейка запасных оказалась коротка» Печать
17.05.2011 00:49
В двух муниципальных образованиях Волгоградской области идут выборы сити-менеджера: в Волгограде и Городищенском районе региона. На обеих территориях это произошло после досрочной отставки в феврале этого года бывших руководителей. Ее добивались «Единая Россия» и новый губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО. Пока они не заявили, кого будут поддерживать. Мнение политолога Андрея РОГОЖИНА.

- К сожалению, пока мы наблюдаем, что кадровая политика отмечена прежними номенклатурными подходами: скамейка запасных оказалась коротка. Среди кандидатов много известных и прежде лиц. Это свидетельствует о том, что у новой власти пока нет новых кадров. Она по-прежнему слишком далека от народа, и механизм инкорпорирования, привлечения новых людей так и не сформирован. Потому не исключено, что администрация будет вынуждена на освободившиеся места назначать тех, кто уже был во власти. По-прежнему действуют советские номенклатурные подходы.

Кто станет сити-менеджером в Волгограде, пока является гаданием на кофейной гуще. Но думаю, что на окончательное решение будет влиять точка зрения не только губернатора, но и управления по внутренней политике администрации президента. Можно предположить, что выбор губернатора упадет на Сергея Соколова  (первый заместитель главы города при экс-мэре Романе Гребенникове; сейчас и.о. главы Волгограда. - ИА "Социнформбюро"). У Соколова пока нет большого политического опыта и самостоятельной политической группировки, а значит он будет более зависим от главы региона.

Все-таки Игорь Пикалов (сейчас первый вице-мэр; прежде – один из заместителей главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко; выходец и уральских бизнес-групп. – ИА «Социнформбюро») для Волгограда слишком уж чужой.

Что касается Василия Галушкина (сейчас – и.о. вице-губернатора; прежде работал первым заместителем в администрациях мэра Волгограда Юрия Чехова, экс-главы администрации Волгоградской области Николая Максюты; был депутатом госдумы двух созывов. – ИА «Социнформбюро»), то он обладает слишком большим опытом работы в Волгограде и может стать самостоятельной политической фигурой. Если добавить сюда имеющиеся у него федеральные связи, то вполне можно спрогнозировать, что все это позволит ему занять собственное выразительное положение. Что вряд ли выгодно Анатолию Бровко.

Что касается Городищенского района, то там нет таких ресурсов, как в Волгограде, чтобы сити-менеджер мог высказать свою точку зрения и занять весомую политическую позицию. Поэтому, возможно, там вопрос будет решаться просто. Главным критерием станет исполнительность. Здесь губернатор может действовать как директор завода, назначающий начальника цеха.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru