Анатолий Бровко принял участие в заседании правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов Печать
17.05.2011 17:15
Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в заседании Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов и органов местного самоуправления, которое в режиме видеосвязи провел заместитель председателя Правительства РФ Вячеслав Володин.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, Волгоградская область входит в шестерку пилотных регионов России по запуску системы межведомственного электронного взаимодействия - СМЭВ. В области уже построена сеть передачи данных, охватывающая все органы исполнительной власти региона и администрации всех муниципальных районов и городских округов. На ее основе и с использованием технических решений Ростелекома и будет строиться региональная система взаимодействия. В настоящее время 173 государственных и 17 муниципальных услуг прошли первый и второй этапы перевода в электронное поле. Информация о них размещена на двух сайтах - едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru и на собственном портале государственных и муниципальных услуг Волгоградской области. Чтобы эти услуги заработали в электронном виде, уже подготовлены все необходимые бланки и документы.

«Готово к подписанию Соглашение Волгоградской области с Минкомсвязью России о взаимодействии при обеспечении предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, - отметил Анатолий Бровко. – Также готово к принятию постановление администрации области о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия. Для услуг, которые запускаются с 1 июля, мы подготовили и согласовали с Минэкономразвития России паспорта. Сейчас готовим технологические карты».

Конечно же, работы предстоит еще немало. Особенно много проблем возникает с внедрением новой системы в сельских районах. «В глубинке, где нет ни только информационных систем, но и возможности установления устойчивой высокоскоростной связи, будем строить систему доставки сообщений исходя из реалий. И все равно будем стараться максимально сократить избыточное, вынужденное, повторное общение людей с чиновниками, - подчеркнул губернатор. - Чтобы жителям региона, получающим госуслуги даже там, где Интернет едва «ползает», пришлось делать минимальное количество лишних движений при получении госуслуг».

Согласно графику к 1 июля 2011 года в регионе предстоит запустить в систему межведомственного электронного взаимодействия 10 госуслуг из 23. Первыми СМЭВ протестируют жители четырех городов - Волгограда, Волжского, Урюпинска и Михайловки и двух муниципальных районов – Котовского и Киквидзенского - со всеми сельскими и городскими поселениями. Кроме этого, рабочие места для информационного обмена в рамках региональной пилотной системы к 1 июля появятся во всех администрациях муниципальных районов. А к 1 августа будут подключены все ЗАГСы.

Проводимые Волгоградской областью мероприятия по запуску системы межведомственного электронного взаимодействия получили высокую оценку заместителя председателя Правительства РФ Вячеслава Володина. Среди положительных фактов он отметил деятельность региональных властей, направленную на то, чтобы сделать госуслуги доступными для максимального количества жителей области. По словам Вячеслава Володина, очень важно, когда внедрение информационных технологий является в регионе одним из приоритетов, а губернатор детально разбирается в проблеме. По мнению вице-премьера, опыт Волгоградской области – это пример комплексной работы по всем направлениям, связанным с внедрением информационных технологий в деятельность органов власти, и его следует активнее использовать другим российским регионам.

Напомним, 5 апреля 2011 года председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение №569-р об утверждении состава подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. В нее вошли регионы-передовики: Москва, Волгоградская область и Республика Татарстан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 антон 16.06.2011 19:41
мне кажется все это нереально осуществить такими быстрыми темпами. реально никто кроме работников администрации ничего не слышал об этом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru