В Волгоградской области определены победители среди администраций и ТОСов Печать
18.05.2011 12:41
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел заседание организационных комитетов, на которых были определены победители региональных конкурсов среди местных администраций и ТОСов по итогам работы в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, стали известны обладатели почетных званий «Лучшее территориальное общественное самоуправление года» и «Лучшая местная администрация года по работе с территориальным общественным самоуправлением», а также победители Волгоградского областного смотра-конкурса за право носить почетные звания «Образцовое территориальное общественное самоуправление», «Лидер территориального общественного самоуправления» в 2010 году.

«ТОСы – хорошие помощники и опора местным властям. Именно поэтому мы стремимся оказывать им всестороннюю поддержку. В рамках областной целевой программы на срок до 2015 года на развитие системы территориального общественного самоуправления выделяется 1,2 миллиарда рублей», - сказал в своем выступлении Анатолий Бровко.

По итогам 2010 года звание «Образцовое территориальное общественное самоуправление» присвоено 45 ТОСам. Победители получат по одному миллиону рублей. Эти средства пойдут на благоустройство территорий, обустройство детских и спортивных площадок, проведение различных конкурсов, спартакиад и другие мероприятия.

Напомним, что Волгоградская область одной из первых в стране приступила к реализации 131-го федерального закона и созданию ТОСов. Сегодня опыт волгоградцев перенимают другие регионы. А в сентябре этого года наша область станет площадкой для проведения Всероссийского семинара по вопросам развития территориального общественного самоуправления.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru